вот тоже думаю, пожаловаться что ли? или похвастаться...
Итак, купил ласточку в Автоцентр-Сити 13(!) августа 2004 года.
И вот краткий отчет.
Установка Сигнализации, музыки, тонировка, обвес, кондиционер (сторонний сервис)
Получение удовольствия, плановые ТО
О грустном
1.Ремонт замков дверей - 1 раз у диллера, второй раз на даче под руководством этого форума
2. Замена Генератора - 2 раза
3. Замена правого стеклоподъемника - 1 раз
4. Замена вентиляторов системы охлаждения - 2 раза (первый на первой тысячи, второй перед морозами)
5. Замена 2-х передних тормозных дисков (14 700 км)
6. Замена маслянной трубки гидронатяжителя цепи ГРМ
7. Модуль зажигания со всеми описаными симптомами (включая выгоревший катализатор) где-то на 20-й тысячи
8. Замена помпы на 26000 км (запотела, зажужжала, решил сразу сменить на копеешнуу, но с такой же большой пластиковой крыльчаткой. А то на НИВЕ 21214 был опыт поиска тосола на трассе. Кстати, что с помпой, что с трубкой гидронатяга - болячки те же что и на класической НИВЕ, причем там все это слетело раньше, тысяче на 8-й.
9. еще на первом ТО по кругу все сальники трансмиссии поменяли. текло отовсюду.
10. Естественно кирдык приводу заслонки рециркуляции. по теплу попробую сам починить, вообще есть мысль вывести трос напрямую в виде ручки "Подсоса" где-то в районе бардачка.
11. Самое интересное. Замена ламп габаритных огней по кругу - 3(!) раза за последнюю тысячу км. вообще уходит комплект в неделю (!) почему? потомушта! Ети " "*%;е патроны в гнездах болтаются, в какой-то момент лампы намерво приплавляются к пластмассе отражателя и - пшик! лопаются. Лампыф той же мощности, не самые дешевые. Внутри плафонов уже по лампочке грохнутой болтаются. Думаю поменять на светодиоды.Говорят они меньше греются, если не поможет, летом разберу на... обе блокфары и буду кулибничать.
ОБЩЕЕ ОЩУЩЕНИЯ. Иногда, прям, блин, продал бы нафиг... А иной раз помоешь машинку, закроешь окошки, включишь кондишн, и музон погромчее и втопишь по МКАДу под 140. Кайф. А уж про бездорожье и не говорю, правла проходимость у Шевика чуть ниже чем у просто НИВЫ, впрочем, это естественно, да и резину надо бы поменять. Штатнцю Каму на Бориса Фёдрыча АТ.
Такие дела.