Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 14 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 24 окт 2006, 01:44  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1390
Автор темы
  •  5191
  • 48

  •  26 май 2004, 16:21

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Да простят меня господа модераторы за надцатый раз возникающую байаную тему, но все же отчитаюсь о своих 30000 км пробега, может кому полезно будет... а может кто чего дельного посоветует... :smile_bigsmile:

Машинка января 2004 года выпуска, то есть на сей момент исполнилось 2 года и 10 месяцев.
Режим эксплуатации следующий: поездки по городу почти каждый день, но короткие обычно 5-10 км. Раз-другой в неделю выезд на дачу ~50 км туда и обратно и из них половина опять же по городу + немного грунтовки. В среднем раз в месяц поездка в деревню ~250 км туда и обратно по трассе + немного грунтовки. 4-5 раз в год в меру экстремальное «говно-сугроболазанье» в основном с целью добраться до рыбных или грибных мест. Также три раза участвовал в ралли третьей категории по версии РАФ, общий раллийный пробег порядка 1000 км. Зимой на Шниве езжу чаще и больше чем летом, так как летом параллельно юзаю «Соболь» и «Волгу».
Стиль езды: определил бы как размеренно-динамичный, размеренный - потому что езжу в основном знакомыми маршрутами и уже четко определено, где и когда держать какую скорость, дистанцию, рядность и тд и тп. Динамичный – так как в городе езжу всегда на передачу ниже, на второй передаче держу до 60-70 км/ч, на третьей до 90-100 км/ч, переключаюсь обычно после 4500 об/мин, соответственно в городе четвертую передачу практически не включаю, такой стиль езды позволяет слегка нивелировать объективную слабость двигателя и уверенно чувствовать себя в потоке имея небольшой запас по динамике, держа обороты в зоне максимального момента, а также зимой удобно тормозить двигателем не совершая лишних переключений. На трассе – в зависимости от настроения, погодных условий и дальности поездки… если короткая перебежка (например на дачу), то держу 140-145, если предстоит достаточно длительная поездка или незнакомый маршрут, предпочитаю комфортные 100-110 км/ч.
Ямы, рельсы, «лежащих ментов» и проч не замечаю «принципиально», иногда это не совсем комфортно мне, пассажирам и подвеске : , но это лучше чем совершать резкие «телодвижения» создавая аварийные ситуации, чем грешат многие недоприводы.
Расход топлива в городе ~ 15 литров на сотню, и зимой и летом. На трассе при спокойной езде может быть 10.5-11, ниже не получалось…
С машиной практически никакого дополнительного тюнинга не делалось, кроме тонировки и железных труб по кругу.

Теперь о самом интересном… а именно поломках и проблемах возникших за 30000 км пробега…

Выдохните, вдохните, держитесь крепче… : .

Сначала то, что было в гарантийный период и делалось по гарантии (дилер «Центр-Авто»):
- Сакраментальные задние дверные замки регулировались два раза. (но как мне их отрегулировали еще на ТО1, так до сих пор прекрасно работают).
- Сальник заднего моста меняли два раза. (не то чтобы он тёк, но пальцем на обоих ТО дилеру тыкал на следы масла и они безропотно меняли).
- Перебирали коробку два раза, первый раз меняли подшипники на первичном валу, второй раз лечили не включение первой передачи. (Вот здесь пришлось с дилером прободаться, ездил раз семь на техкомисии и разговоры с их начальством. Первая передача, кстати, до сих пор иногда также не втыкается с первого раза, но привык, забил на это, так и езжу).
- Меняли все рулевые тяги.
- Меняли все шаровые.
- Меняли сайлент блоки.
- Меняли все амортизаторы (потекли задние, заменил все на такие же штатные, работы бесплатно, но сами аммы за мой счет).
- Меняли выкрошившейся с права отбойник.
(предыдущие 5 пунктов скорее всего явились прямым следствием раллийных приключений, точнее одного хитрого участка трассы, с жутко убитой дорогой и очень жестким временем прохождения по легенде, в конце которого оказался КВ «пустышка», т.е. организаторы заранее знали, что пройти за отведенное время этот участок не реально и сняли контроль времени, а я в азарте гонки взял да и уложился в норматив… : единственный из 50 участников… крепкая все же машина Шнива… штурман потом дня три заикался...)
- Должны также были заменить маятник, но на складе не было и до конца гарантии я его так и не дождался. (Был морально готов к его замене на нынешнем ТО3, но вроде пока он не совсем мертв и люфт не увеличивается)
- Меняли крестовину на заднем кардане
- Генератор меняли два раза (Первый раз зашумел подшипник, второй раз, скорее всего, сгорел диодный мост, но дилер разбираться не стал, заменил на новый генератор)
- Стеклоподъемник водительской двери меняли два раза.
- Меняли лопнувшую трубку подачи масла к гидронатяжителю, (ну и соответственно две литровые незапланированные доливки)
- Где-то на 10000 пробега стали залипать кнопки включения габаритов и кнопка включения обогрева стекол, меняли эти блоки кнопок на панели.

ТО1 и ТО2 делал у дилера, претензий к качеству, объему и срокам работ по ТО вроде не было…

И соответственно список проблем возникших уже вне гарантийного срока:
- Осенью 2005 менял задние амортизаторы (поставленные дилером потекли), поставил газовые Монро Эдвенчур 4х4, отходили они (заразы : ) всего 4 месяца, не пережили январских морозов, благо была от продавца полугодовая гарантия, заменил по гарантии, пока вроде живы. (По амортизаторам интересный момент, собирался также поставить газовые Монро на перед, но, поездив, пришел к неожиданному выводу, что мне нравиться такое сочетание, задние жесткие газовые обеспечивают устойчивость в поворотах, а мягкие масляные передние комфортное прохождение неровностей дорожного покрытия, если газовые ставить на перед, то машина имхо становиться жестковата. Единственный минус такого решения, на определенном типе покрытия, что то типа мелкой «стиральной доски», на скорости 30-40 км/ч, машину слегка подколбашивает, и явно чувствуется, что из-за разного режима работы аммов, на всех остальных покрытиях и режимах движения впечатления только положительные)
- Менял все форсунки (одна переливала, заменил все)
- Менял МЗ и высоковольтные провода (МЗ при нагреве давал пропуски)
- Результатом двух предыдущих траблов стала смерть катализатора, вварил вместо него просто кусок трубы.
- Диодный мост летел СЕМЬ!!! раз, ровно с периодичностью в 3 месяца (если кому надо заменить, обращайтесь : , меняю уже с закрытыми глазами и за 3 минуты)
- Развалился механизм привода стеклоочистителей лобового стекла. (Конструкторам оторвать руки за узел соединения эксцентрика с тягами, ничего умнее, чем посадить его на гайку без гровера не могли придумать, редиски. Причем развалился он в дождь и на трассе при температуре где-то +7, а в салоне семья, чинил я его часа два, потом еще дня три только матом мог разговаривать… )
- Менял потекшую помпу и ремень.
- В третий раз помер стеклоподьемник водительской двери. (Плюнул, так и езжу, руки пока не дошли разобрать и смазать)
- Заслонка направления подачи воздуха не фиксируется в промежуточных положениях. (Соответственно установить, например одновременно равный поток на стекло и ноги не получается, пока духу не хватает лезть разбирать панель и менять заслонку.)
- Порвался тросик заслонки рециркуляции воздуха в салоне, теперь всегда воздух с наружи. (Причины неустранения см.предыдущий пункт, да и не пользовался я практически никогда внутрисалонной рециркуляцией)
- Самопроизвольное опускание стекол задних дверей. (Хрен его знает, как это лечить)
- Менял еще раз блок кнопок габаритов.
- Менял лампочки в фарах, противотуманках и габаритах(раз пять).

Машина несколько раз побывала в мелких авариях, об этом писал здесь: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=20

Теперь перейдем непосредственно к ТО3

К началу октября месяца накопились несколько проблем, которые решил решить на ТО3:

- Так как сумма стоимости замененных диодных мостов и щеток стала подходить к стоимости нового генератора решил больше не мелочиться, итого - замена генератора и ремня.
- Хруст в задней подвеске (при больших ходах подвески раздается –ххррууум-бум, на подозрении был стабилизатор поперечной устойчивости)
- Отклеились молдинги на трех дверях.
- Провисла водительская дверь, ушла в низ и плотно не закрывалась, выступала гдето на 4 мм от края задней двери.
- Резинка уплотнителя начала перетирать шланги, ведущие в салон к печке.
- Перестал держать ручник.
- При торможении двигателем от переднего моста пошел «самолетный гул».
- При троганье слишком уж громко и неприятно стали выбираться трансмиссионные люфты. Даже при сверхаккуратной работе сцеплением не удавалось избежать ударов и дерганья.:
- При оборотах больше 4000 коробка(или раздатка) начинала «визжать яки резаная порося».
- Раскололась крышка бачка жидкости для сцепления.
- Жутко скрипели передние колодки и при торможении на скорости больше 100 км/ч сильное биение.

Для ТО3 и ремонта были приобретены следующие ингредиенты:

1 - Крышка бачка жидкости для сцепления. – 10 руб
2 – Генератор – 3100 руб
3 – Воздушный фильтр двигателя – 130 руб
4 – Воздушный фильтр салона – 350 руб
5 – Масляный фильтр MANN – 120 руб
6 – Смазка для ступиц Литол 850г – 77 руб
7 – Смазка для крестовин и подшипников карданов Шрус-4 300г – 62 руб
8 – Колодки передние и задние, Лукас и ВИС – 350 + 390 руб
9 – Свечи зажигания NGK №13 – 305 руб
10 – Фильтр тонкой очистки топлива уфимский – 205 руб
11 – Промывка двигателя – 110 руб
12 – Масло в двигатель Кастрол Синтетика 5W40 4л + 1л – 1060 руб + 265 руб
13 - В мосты Castrol SAF-X 75W-140 API GL-5/6. 3л – 1410 руб
14 - КПП и раздатку Сastrol TAF-X 75w-90 API GL-4/5 3л – 1086 руб

Итого 9030 руб.

Покупал все в одном месте, в специализированном магазине по Шнивам на «Фруктовой» (нижегородцам думаю, будет полезен адресок), с одной стороны дороговато конечно и если покататься по городу многие вещи можно найти и подешевле, но время как говориться тоже деньги, не стал заморачиваться и все купил у них.

Всё ТО3 и ремонт делал у знакомых в гараже, из положенных пунктов по сервисной книжке не сделали только развал–схождение(но оно вроде и не надо, резину не жрет), машиной занимались три дня, за работы отдал 2000 рублей.
В ходе работ были выявлены следующие траблы, помимо вышеописанных:
- разбило резинки амортизаторов и много какие другие, всего докупали 8 видов резинок.
- трос ручника разлохматился и держался буквально на паре жил. : Покупали новый.
- на форсунках сильный красный налет : , покупали промывку для форсунок.
- уже пару тысяч км ездил с одной атмосферой в заднем левом колесе, однако балбес, нужно чаще проверять давление в шинах… :
- начали трескаться резинки сайлент-блоков, пока решили не менять, больно трудоемко, отъезжу зиму, если состояние ухудшится, то будем менять.
- также сняли и промыли-почистили датчики до которых смогли дотянуться.
Итого дополнительно ушло ~300 рублей.

Из положительного:
- на удивление все сальники целы и не текут.
- пыльники шрусов целы и сами шрусы без люфтов.
- рулевые наконечники, шаровые и прочие элементы передней подвески в норме.
- на днище нет признаков коррозии, весь антикор держится, все вентиляционные отверстия чистые.
- люфты в крестовинах карданов в пределах нормы, менять ничего не пришлось, достаточно было просто обильно прошприцевать.
- масло слитое из агрегатов было нормальной консистенции и без металлической стружки.

Итог! Жутко доволен результатами, машина стала как бы пособранней, потише, пошустрее. Все заявленные проблемы были устранены. Исчезли трансмиссионные люфты. За счет масла трансмиссия стала работать значительно тише, прекратился визг и гул в предельных режимах работы. Двигатель стал ровнее на холостых оборотах. Исчез провал на 3000 оборотах, когда машина тупила, а потом как бы «выстреливала» на 4000 оборотах, разгон стал равномерней и прогнозируемей. В общем не экономьте господа на ТО, следите за тех.состоянием автомобиля и будет вам счастье!!! :

_________________
Жизнь - хорошая штука...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 23:45  
Новичок
Новичок

    0
  •  2

  •  18 окт 2006, 03:11

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Почитал список неисправностей. Круто. У меня машина прошла 32 т.км., правда она помоложе - 05 года. По гарантии ремонтировали коробку (проблема была с включением после 5 передачи любой другой, кроме задней!), ВК заднего хода (опять не работает) и меняли катализатор. Потом на 30 т. пришлось поменять помпу. Ну еще пару лампочек. Все. Я правда в ралли не участвовал, но по внедорожью частенько прыгаю. Наверное, с машиной повезло, а? :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 00:00  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    250
  •  2183
  • 61

  •  03 май 2006, 11:16

  •  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
Чет-то правда крутовато..
за 40 тыс - ремонт ГБ(клапан),помпа, рабочий цил сцепления(18т),ГК нафик,сальник ЗМ,подшипник ступицы(30т) сам про..смотрел, лампочки :smile_bigsmile: , вроде все, пока :

_________________
Выбираем правильный маршрут. Верной дорогой идете, товарищи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 10:41  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3745
  •  8079
  • 53

  •  21 фев 2006, 09:50

  •  Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
тоже присоеденюсь 30 000
по гарантии доводчик стекол, 1шт стеклоподьемник 3 шт.омыватель заднего стекла 2 штвроде все
после гарантии
помпа 1 шт. ВЕРХНИИ ШАРОВЫЕ 2 ШТ. сальник заний, сальник кробки, передрал раздатку (зря делал она нормальная)
гудит задний редуктор, плюнул езжу пока не глюкнит, печка работает как сама хочет, а не как я хочу - нет направления потока воздуха!
сидят два "сверчка" в панели.
удары при троганьи и орет при езде более 130 км/ч
вроде как все пока

_________________
С улыбкой по жизни!
This game is no name.
[url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 15:54  
Старожил
Старожил

    10
  •  1030
  • 56

  •  11 апр 2005, 15:46

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
УХУ ЕСТь можно!!! А нефиг ездить 140 км в час. Я вот катаю себе спокойненько 110-120 и за год откатав 30 тык кроме, как плановые ТО ничего не делал и не менял и ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! тьфу...тьфу...тьфу...
Да если б у мекня столько неисправностей было, я б уже давным давно арсстался с машинкой... это ж сколько сил, а главное времени нужно, что бы все это пережить то а? Не.. ну может кому т о нравится конечно....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 15:59  
Старожил
Старожил

    10
  •  1030
  • 56

  •  11 апр 2005, 15:46

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
УХУ ЕСТь можно!!! А нефиг ездить 140 км в час. Я вот катаю себе спокойненько 110-120 и за год откатав 30 тык кроме, как плановые ТО ничего не делал и не менял и ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! тьфу...тьфу...тьфу...
Да если б у мекня столько неисправностей было, я б уже давным давно арсстался с машинкой... это ж сколько сил, а главное времени нужно, что бы все это пережить то а? Не.. ну может кому т о нравится конечно....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 16:10  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Ниасилил, слишком многа букаф :
Цитата:
Итог! Жутко доволен результатами,

Ну и отлично.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 22:25  
Участник
Участник

    0
  •  73

  •  12 мар 2005, 14:06

  •  SPb

Блог: Просмотр записи (0)
нда... а я вот поехал в ЛАУРу, отдают они значит мне машину, после ТО-3, ну я думаю дай проверю, поменяли ли они мне воздушный фильтр..открываю капот - а там нет пластик.короба от движка. пошел..поговорил, принесли.
вчера менял колодки, залез под машину..и...смотрю..а защита движка прикручена не до конца...вот так работают на офф.сервисе Шевроле в г. Санкт-Петербурге.

_________________
с уважением


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 23:38  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    20
  •  346
  • 49

  •  16 июл 2004, 22:19

  •  Башкортостан Стерлитамак

Блог: Просмотр записи (0)
Раскручивать постоянно до 4500 оборотов - это жесть.
Этот двигатель нивовский, а не какой-то другой.

_________________
* 303 ** 02


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 00:02  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    10
  •  428
  • 40

  •  05 фев 2004, 12:47

  •  Новомосковск

Блог: Просмотр записи (0)
Мда-а... У меня за 70000км столько проблем не было, сколько у автора за тридцать. Машинки у нас, кстати одного года и месяца выпуска, так что "врожденные косяки" по сути одинаковы. Видимо все дело в неграмотной эксплуатации...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: