Итак на днях перевалил за отметку 15000 км. Пришло время подведение промежуточных итогов и подсчета расходов.
Машину после долгих раздумий взял в конце марта GLC цвет - кварц. Первые впечатления уже описывал (
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 0%B2%D0%B0 ).
За пол года основное мнение о машине не изменилось, более того в лексиконе появилась фраза, которую я говорю в ответ на вопрос доволен ли я машиной - "Я вообще не понимаю почему до сих пор ездил на других машинах!". Очень приятно удивил комфорт и эргономика салона (наверное на фоне 9 ки и 14 й по другому и не могло быть). Летом вдоволь наслаждался теперь спокойным, причем в любую погоду, проездом к деревне (2 км полного бездорожья). В силу того, что резина штатная, пришлось конечно несколько раз поднапрячься, но серьезно не заседал ни разу.
Итак по комфорту и проходимости ставлю 10 балов (по 10 бальной шкале)
Обслуживание...
Руки у меня конечно растут правильно, но с некоторых пор строго придерживаюсь правила, что каждый должен заниматься своим делом, поэтому кроме как колесо поменять, жидкости долить, лампочку заменить, никуда не лезу. Пока не хочу терять гарантию обслуживаюсь у официалов. Удивил тот факт, что у разных дилеров на ТО разные цены. ТО1 делал в Нах, ТО2 делал в Дженсере - впечатления в соответствующих ветках форума. По гарантии обращался 5 раз счет 3 в пользу дилеров.
Оценка дилерам - 4 бала (по 10 бальной шкале).
Проблемы поломки.
На первых тысячах была проблема - машину кидало при торможении. Вылечили на ТО1 (со слов дилера проблема решена сход-развалом).
При наступлении тепла и начале активного пользования кондеем выплыла еще одна проблема – тарахтение коробки передач.- Не вылечено до сих пор. При первом обращении сказали – поезди еще пару тысяч км, если не пройдет – будем менять коробку, а при втором обращении – «конструктивная особенность данной марки автомобиля»
5 тыс – следы смазки на колпаке ступицы. Выдавливается лишняя смазка из ступичного подшипника. – Это нормально - «конструктивная особенность данной марки автомобиля»
12 тыс – замена того самого подшипника по гарантии.
12 тыс - замена трех шаровых опор - по гарантии.
12 тыс. – вибрация на скоростях 40-80 - «конструктивная особенность данной марки автомобиля»
14 тыс – писк бензонасоса - «конструктивная особенность данной марки автомобиля»
14 тыс – свист при движении на малых скоростях и при торможении - «конструктивная особенность данной марки автомобиля», это колодки свистят. Замените – нет Вам еще рано, вылечил сам – заменой передних колодок.
Итак, гарантия – оценка 4 бала по 10 бальной шкале.
Вообще GM-вцам надо памятник поставить. Это сколько надо иметь фантазии, что бы изобрести такой эксклюзивный автомобиль, состоящий сплошь из «конструктивных особенностей».
Финансовые вложения
Покупка -
Сама машина 398000
Страховка (ОСАГО) 3960,00
Страховка (КАСКО) 39760,27
Итого страховка 43720
комиссия банка 5208,28
инструменты 4153
допы 41743
гаи 5170
Итого первоначальные затраты 497994,28
Сервис ( в том числе ТО1-6450, ТО2-8500,00) - 15300
расходники (масло на долив, тосол, тормозуха) 590,45
мойка (дело каждого, но чистая машина и едет лучше) 3930
запчасти 495 (колодки)
бензин (95 заправляюсь только на BP) 31013 (2,08 руб/км)
Итого стоимость владения ( с учетом страховки) 4,88 руб/км
Вот такие дела. В основном доволен, вот только приценился к зимней резине …. Но это уже отдельная тема.