Здравствуйте, дорогие таварисчи шнивофилы!
В понедельнег со второй половины дня - принимаю поздравления в произвольной форме, ибо в 13 нуль нуль состоица исторический акт передачи темносерозеленометаллическава ШеНика из салуна в мои нежные и любящщие руки.
А до этой среды было трехмесячное "хождение по мукам", иначе не назовешь - я в жыстоких сомнениях принимал решение, што купить (хотя в серце жыло убеждение - купи Шнивика, падонак, и буит те щастье!). Но бесы заставляли мну занимаца поиском транспартнава срецтва с ценовым лимитом в 420 кг. деревянных дензнаков (жылезо+допы+страховка+регистрация+кредит, вощем, все расходы по приобретению).
Итаг, в тендере участвовали:
1. 2114 и далее
2. 2110 и далее
3. Калина
4. Рено Логан
5. Пежо 206
6. Пежо 307 (2005 г. со всеми наворотами)
7. Дэу Нексия, Сенс (отставить смехи!!!), Шевроле Ланос
8. тачки под заказ из пиндостана (маздовый, понтиачный, киявский, шевролёвый жыпы, фокусы, джетты и боры. Даже "сатурн" какой-то был)
9. ну и, естессно, Шевик.
Сурьезно осложняло ситуацию то, што я тока што, как с тижолого наркотега, слез с 213й Нивы и тендер проходил в состоятии жыстачайшей ломки : Ибо во всех недоприводах (ну, пожалуй, кроме Логана и Пыжа 307) йа билсо черепом, коленями и локтями обо все, обо што можно было ударица, и йенто при том, што я ростом не выше среднева - 180 в носках... Тагже я никак нимог сопоставить недоприводный клиторенс с состоятием питерского дорожного недопокрытия : : :
Вощем, резюмею:
1. бывш. 8-9 были признаны допустимым бюджетным вариантом с прогнозиремыми стандартными геморами, но после того, как я с трудом влез на заднее сиденье и уперсо рогами в крышу палучили низачот.
2. 2110 - не разсматривался по причине внешней убогости
2112 - на заднем сиденьи защемил голову между подголовником и крышкой багажнега, при попытке приклонить бошку к боковой стойке и поспать стукнулся сильно о ручку над дверью, хрупкая жена два раза пыталась влезть назад, оба раза ударилась головой о заднюю стойку - вощем низачот 12я получила.
2111 - ничошная тачка, мну понравилось, но с допами и кредитом дороже Шевика получилась!!! (салон люкс, гур, "евросборка", литые диски, тонировка и ишо чета=290 тыров, + допы на 60 тыров + страхи и проценты и вышло 440!!!!!!) Я сказал нескока нецензурных слоф и покинул сие бесовское место.
3. Калина хетч - ничо так, но багажник совсем маловат и я себя как-то в ней не представлял (ну женская она какая-то). Седан вызывал иррациональную тошноту и не рассматривался.
4. Логан, пожалуй, единственный реальный конкурент (смотрелся Престиж со всеми наворотами за 380 тыров и суперскими условиями по кредиту). Был испытан на тестдрайве - понравилось. Управление, ходовая непрошибаемая, багажнег - слонов возить, неугоняемость, гарантия немеряная, ТО через 20 тыков задешево (6 тр)... Но: удобное положение не нашол, как сиденье не вертел таг и сяг, левой руке тесно, кнопычки управления (особливо кондер - закрыт РКПП нах), нескладываемое заднее сиденье, нихрена не видно ни в одно зеркало, СТРЕМНЫЙ внешний вид и недоприводность (заявленный "увеличенный просвет" 17 см - лажа, имхо - они его до защиты картера меряют, а задняя балка при этом чуть не по земле волочица).
5. Пежо 206 (смотрелся арабский седан, ибо хетч - дорого получалось). Табурет, имхо. Салон тесный, все из каковата шита зделано. КПП громче нивовского работала с жутким грохотом, вощем, незаклиматило.
6. Пежо 307 беушный. Тупо понравился, и все тут... АВС, кондей, офигительно уютный салон, серце 1,8 и т.д. Готов уже был забить на недопривод и недоклиренс, невменяемый ценик на запчасти и ремонт, но иё, слава Богу, увели у мну из под носа, я часиг погоревал, а потом решил, што "это знак" и возрадовалсо.
7. Без комментов, па мойму гаже 10й серии...
8. Может, ченить и понравилось бы, но в 14 тонн гринов можно было вписать тока 2002-03 год с пробегом порядка сотни тыщщ миль, + 45 сутков на доставку, + хз как там на них пиндосы ездили, короче решил я не связываца с буржуинами, ну их
А ишо я был пристрастен, шоп...ц - все сомнения в пользу Шевика трактовались :
Так шта теперь я ваще в ужасе - на што же я после Шнивы смогу пересесть???
зы: сорри за многабукаф, братие, но уж очень хотелось поделица :