Короче, начинаю хронологию еще одного потерпевшего.
Сижу на работе, делать нечего, так что наверно начну....
Первой моей машиной была тестевская ВАЗ 2103 1974 года выпуска, затем купил свою 2106 1988 года (в общем недалеко ушел).
Живу в пригороде, дороги весной и осенью перемешанная глиняно-черноземная колея, зимой снега по пояс и выше. Чтоб до нормальной дороги добраться иногда на себе в прямом смысле авто тащить приходилось. В общем весело.
Это было в уже далеком 1997 году.Один раз сел в родной деревне в грязюке очень-очень плотно, толкали руками, ногами всей толпой, свояк на своей "шестерке" пытался дергать -без толку. Мимо проезжал кум на своей желтой ушатанной Ниве,варвар еще тот, как под ним вообще авто выживают - удивительно. Короче начали тащить мою машинку его Нивой, я пытаюсь своей подгазовывать - отпускаю сцепление- глохнет, и так несколько раз. И пока я глушил-заводил свою "шестерку", он меня выволок и подтащил уже за 300 метров по грязюке к гаражу. Все это длинное повествование к тому, что все это время моя машина была на ручнике, а он у меня держал мертво.
И эта легкость, с которой старая гнилая Нива протащила мою железяку с заблокированными ведущими колесами по деревне оставило в моем неокрепшем юношеском сознании такой след, что буквально через год я стал владельцем 21213. Влип я капитально. Машинка была относительно свежая, но убитая по трансмиссии довольно основательно. Был только один агрегат куда мне не пришлось заглядывать - раздатка, остальное все разбиралось и собиралось собственноручно на насколько раз.
Через четыре года купил себе японскую праворукую TOYOTA Carina ED 1989 года (2л 150 л.с.), а Ниву продал. Что сказать. За семь лет владения и 70 тыс.км. заменил ремень ГРМ, пару рулевых наконечников и стойки прокачал и ВСЕ. В какой то период поймал себя на мысли, что у меня в багажнике кроме балонника и домкрата никакого инструмента нет. И что я отупел окончательно и если она где нибудь заглохнет , я даже капот открывать не буду - нет смысла. И достала промерка луж в деревне летом и протаптывание сугробов зимой - а вдруг там снег плотный и я чего- нибудь оторву.
Короче продал я свою тойоту и купил опять ниву. Но теперь я был уже немного поопытней и купил достойный агрегат. 21213 1998 года выпуска с возрастом 10 лет и с пробегом всего 15 тыс.км. и только летней экспуатацией. Проездил на ней еще 40 тыс.км, за четыре года. Я реально был счастлив! Ездил где хотел и как хотел(ну почти

). Из замен - один амортизатор, ступичные подшипники (обе стороны) и ВСЕ!
Продавал - чуть не плакал

.
Шниву купил еще в сентябре, данный форум до этого момента изучал в течении почти года. Так что знаю во что ввязался во всех подробностях.
По шнивке пока замечаний нет кроме секундного бряка цепи во время пуска. Но это мы вылечим...По весне думаю займусь ей очень основательно.
Извиняюсь за много слов.