Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 06:42  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  111
  • 51

•  13 сен 2012, 05:37

•  Алтайский край, Барн-аул

Блог: Просмотр записи (0)
Короче, начинаю хронологию еще одного потерпевшего. :smile_nod:
Сижу на работе, делать нечего, так что наверно начну....
Первой моей машиной была тестевская ВАЗ 2103 1974 года выпуска, затем купил свою 2106 1988 года (в общем недалеко ушел).
Живу в пригороде, дороги весной и осенью перемешанная глиняно-черноземная колея, зимой снега по пояс и выше. Чтоб до нормальной дороги добраться иногда на себе в прямом смысле авто тащить приходилось. В общем весело.
Это было в уже далеком 1997 году.Один раз сел в родной деревне в грязюке очень-очень плотно, толкали руками, ногами всей толпой, свояк на своей "шестерке" пытался дергать -без толку. Мимо проезжал кум на своей желтой ушатанной Ниве,варвар еще тот, как под ним вообще авто выживают - удивительно. Короче начали тащить мою машинку его Нивой, я пытаюсь своей подгазовывать - отпускаю сцепление- глохнет, и так несколько раз. И пока я глушил-заводил свою "шестерку", он меня выволок и подтащил уже за 300 метров по грязюке к гаражу. Все это длинное повествование к тому, что все это время моя машина была на ручнике, а он у меня держал мертво.
И эта легкость, с которой старая гнилая Нива протащила мою железяку с заблокированными ведущими колесами по деревне оставило в моем неокрепшем юношеском сознании такой след, что буквально через год я стал владельцем 21213. Влип я капитально. Машинка была относительно свежая, но убитая по трансмиссии довольно основательно. Был только один агрегат куда мне не пришлось заглядывать - раздатка, остальное все разбиралось и собиралось собственноручно на насколько раз.
Через четыре года купил себе японскую праворукую TOYOTA Carina ED 1989 года (2л 150 л.с.), а Ниву продал. Что сказать. За семь лет владения и 70 тыс.км. заменил ремень ГРМ, пару рулевых наконечников и стойки прокачал и ВСЕ. В какой то период поймал себя на мысли, что у меня в багажнике кроме балонника и домкрата никакого инструмента нет. И что я отупел окончательно и если она где нибудь заглохнет , я даже капот открывать не буду - нет смысла. И достала промерка луж в деревне летом и протаптывание сугробов зимой - а вдруг там снег плотный и я чего- нибудь оторву.
Короче продал я свою тойоту и купил опять ниву. Но теперь я был уже немного поопытней и купил достойный агрегат. 21213 1998 года выпуска с возрастом 10 лет и с пробегом всего 15 тыс.км. и только летней экспуатацией. Проездил на ней еще 40 тыс.км, за четыре года. Я реально был счастлив! Ездил где хотел и как хотел(ну почти :smile_nod: ). Из замен - один амортизатор, ступичные подшипники (обе стороны) и ВСЕ!
Продавал - чуть не плакал :smile_doh: .

Шниву купил еще в сентябре, данный форум до этого момента изучал в течении почти года. Так что знаю во что ввязался во всех подробностях.
По шнивке пока замечаний нет кроме секундного бряка цепи во время пуска. Но это мы вылечим...По весне думаю займусь ей очень основательно.

Извиняюсь за много слов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 08:47  
Резидент
Резидент

240
  •  397

•  04 июн 2010, 16:29

•  Иркутская область, Усть-Илимск

Поздравляю! Вэлкам в наш диспансер! : Бряк цепи лечится АНЦ пилот или ИСАИ. Удачи с машинкой и с Наступающим!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 09:48  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  111
  • 51

pavrao,
С наступающим!
Не могу только определиться между ними(пилот или ИСАИ), каждый вроде хорош по своему, но пока потерплю, по морозам машинка заводится где-то через пару секунд и ГНЦ успевает подтянуть цепь. Но как только расслабишься, оставишь в горку мордой вперед на первой - Р-Р-Рычит!
Опять же гарантия ,чтоб ей пусто было.
Так что до весны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 13:38  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Romanoff, лучше не терпи, а поставь уж какой-нить АНЦ. Не понравится, сменишь на другой АНЦ, лучше с этим не тяни.
По теме: с влипаловом, чо. Сочуфствую! :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 06:01  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Romanoff, заходи в гости, я работаю в салоне "Барнаул-Моторс". Что подскажу, чем помогу. С Новым Годом! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 06:53  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  111
  • 51

sansanych, привет!
С Новым Годом!
В гости обязательно заскочу. Купил себе предпусковой электроподогреватель, буду у вас салоне наверно устанавливать. Предварительно с вашим инженером по гаранти созванивался, вроде как возражений нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 07:08  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  111
  • 51

sem59,
И с влипаловом.
Я много-много думал. Нету у меня других вариантов, вообще нету. Я три дня назад к своему дому на Шнивке пол часа буксовал, пробивался. Снег как камень, ветром набило - на него заезжаешь и он под машиной проламывается. Какие тут нахрен Дастеры и прочие с муфтами. А на настоящий джип миллиона денег пока что нету, с кредитами не связываюсь принципиально. Эти то 444тр кое-как наскреб, спасибо теще да добрым людям за беспроцентные займы. Да и нравиться мне с железяками в гараже ковыряться - в меру конечно.

Но все равно спасибо за сочувствие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 09:42  
Резидент
Резидент

80
  •  348
  • 65

•  26 янв 2010, 21:08

•  Томская область.

Romanoff,
Не парься! Нормальный автомобиль. Поздравляю с приобретением. "Детские" болезни излечишь и "в путь".
С Новым Годом! Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 11:35  
Резидент
Резидент

70
  •  224
  • 44

•  31 окт 2012, 18:22

•  Вологодская область .

Romanoff, Поздравляю с покупкой . Пущай радует ! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 12:12  
Резидент
Резидент

160
  •  588
  • 36

•  24 фев 2011, 22:36

•  Санкт-Петербург

Romanoff, поздравляю с покупкой! Как ты крепко и основательно влип... :
Пускай машинка только радует!

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=53587][img:9e8df73ae2]http://s-u.su/s/geuzii21.png[/img:9e8df73ae2][/url]