Добрый день, форумчане!
В прошлом году решил, что надо менять Калину отходившую 7 лет на чтонить новое. Посмотрел, почитал записался на Ларгуса. Обещали привезти в феврале, не тороплюсь, коплю деньги. Подходит март, звоню машины нет. К этому времени начали закрадываться сомнения в правильности выбора. Стал заезжать во всякие слоны с буржуйской техникой, где после примерки седанов и прочих пузотерок, переходил к паркетникам а-ля внедорожник и джипам. Заехал посмотреть на китайский ховер. Понтовые паркетники впечатлили только ценой, взять на прокорм большой джип жаба давила. Вспомнил, что есть шевики, и даже три штуки используются в конторе, в качестве пассажира постоянно на них передвигаюсь. Вопросов по ним меньше всего, по работе уже не один год гоняют по всей нашей необъятной области, по нашим в смерть убитым дорогам.
Поехал в салон, стоит LE-шка, выглядит более чем достойно, посмотрел обвес, резину... прикинул, что это стоит в деньгах, если самому комплектовать... Спрашиваю продавца, надо записываться, ждать? Нет, говорит, плати деньги и забирай. Забрал. Так немного неожиданно для себя стал владельцем шевика, комплектации LE.
Выехал с салона, машина ни фига не едет. Дилер настоятельно советовал заехать на ближайшую заправку. Заехал, тут меня осенило, а как включается задняя передача? А нифига не включается. Вот думаю дурак, надо было все проверить в салоне. Еду дальше на пятой прет в гору как танк, однако в салоне на понижайке ездили, чтоб не буксовать. Приехал домой начал читать мануалы и курить форум. Потихоньку ездить.
В первую поездку сильно удивился, когда с горки на нейтралке шевик не то, что не покатился, но и стал притормаживать всем своим фулприводом. Сейчас, обкатываю по рекомендациям уважаемого sansanych. Выяснилось, что машинка на удивление быстро раскатывается, проехал 500км, чувствую полноправным участником движения, маневры, обгоны и т.д. ни в чем себе не отказываю. Стараюсь больше сотки не ездить.
С салона почти сразу загнал машину на яму, проверил протяжку болтов, пыльники, антикорозию и т.п. все ок, даже немного удивился. Вывесил передние колеса – люфт ступицы на обоих. Записался к дилеру. Дилер заявил – регулировки только за деньги. Поинтересовался, что могу делать и не слететь с гарантии. Услышал следующее: машина ваша, что хотите то и делайте, но если причинно следственная связь приведет к поломке, ремонт только за деньги. В общем магнитолу буду ставить сам, гайки на ступицах отрегулировал. Да, жидкости на ТО-1 можно везти свои.
Как-то так…
_________________ Не трогай технику руками и она не подведет!
|