Как говорится, сбылась мечта идиота. Давно хотел приобрести данный автомобиль. И вот, вчера, я уже ехал на нем домой, довольный как слон))
Предварительно, нашел этот форум и зарегистрировался на нем. Очень много нашел ответов на интересующие вопросы, а также и обсуждение проблемных мест на автомобиле, о которых даже и не подозревал. Огромное спасибо всем форумчанам, которые поделились опытом владения автомобилем Нива Шевроле!
Ну, начну.
Каждый автомобиль начинается с ключа. Пользуюсь ключом два дня и терзает меня сомнение, что брелок сигнализации сможет прожить больше года. Китайцы уже во много раз лучше по качеству делают.
Сегодня были приобретены коврики салонные (резиновые корытцом) за 1200, корытцо в багажник (пластик какой-то) за 500 рублей, заказал комплект секреток за 1200 (в конце следующей недели привезут), подкрылки за 800 рублей комплект и четыре баллона мовиля. А, главное забыл, приобрел крышечку расширительного бачка, которую на форуме неоднократно советовали. Поставил сразу)) ТТТ))
Приехал в гараж, решил все сначала протянуть. Наш автомобиль, в отличии от иномарки, нужно протянуть после покупки, даже если была предпродажная подготовка)) Ну и как следствие, много чего подтянулось. Одна гайка, регулирующая развал, с левой стороны была практически отпущена.
Все протянуто, решил промовилить. Все новые авто я мовилю сам. Ну больной я в этом вопросе))
Начал с капота.
Заранее прошу прощение за качество. Современный мир мобил обленил в конец)))
Вот так выглядит моторный отсек:
Плита отличается от плиты авто 2011 года. Одну резинку уже снял ( кто их придумал сегодня точно икал))
Вчера, забирая авто с салона не обратил внимание на шумку капота. Сегодня немного был в ступоре от чьего-то полета инженерной мысли. Шумка тканевая. Комплектация LE. Стоит шноркель, значит предполагалось, что авто может проезжать в брод. Если при въезде в воду, не дай бог, будет работать вентилятор, то вся шумка будет мокрая. А если еще и будет присутствовать грязь, то шумка будет испачкана безвозвратно:
Но это, как говорится, цветочки. Ступор, в который я впал, когда увидел какая шумка, продолжил полный столбняк (от слова столб), когда я ее снял. Это называется, либо сэкономили краску, либо нах, и так пойдет:
Хорошо еще грунтовкой прошли. Низкий поклон им. Сегодня мысль посетила. Интересно, что бы подумал америкос, если он такое увидел на своем авто Шевроле? И вообще, такое (чтобы америкос такое увидел) возможно ли?
В моторном отсеке на правом брызговике и правом лонжероне сверху и снизу нашел какие-то четырехзначные цифры. Если кто знает, что это, буду благодарен. А то коллега по работе выдвинул версию, что все детали пронумерованы)))
Вот такие:
Продолжение следует...