Это уже второй шевик!
...хотел иножып взять, но подумав,решил всётаки опять взять шевика-на прошлом (2005г.в.) откатал полтора года без каких-либо заморочек....может, повезло? :
.....Сейчас купил в августе шевика 2010г. состояние нормальное, если не считать,что предыдущий хозяин слегка наколхозил-
1)идиотские рейлинги(конструктив и качество-отстойные)
2)не менее идиотские пороги с уже обломанной пластмассой и ржавые
3)литьё непонятно от какого авто,с огромным ЦО и нулевым вылетом,одетое в БА!грузин...
.....весь колхоз-поснимал!!!
сразу как купил-поменял ВСЕ жидкости и масла кроме ГУРа,промыл систему охлаждения и залил немецкий красный антифриз,поменял на раздатке сопливые сальники на КОРТЕКО
...пару месяцев не давал покоя лёгкий свист.....что я только не делал!! :
1. заменил ролики ремня агрегатов-безрезультатно!
2. заменил ролик кондея-бесполезно!
3. перебрал гену,проверил-смазал подши- свистит!(но напруга поднялась с 13.9 до 14.3 !!)
Причина оказалась в НОВЕНЬКОМ ремешке КОНТИНЕНТАЛЬ 2123 !!!!...после его замены скрипун сдох!
пока из поломок-толь ко датчик фаз (ТТТЧЛП)-после замены аппетит шевика слегка упал и сейчас кушает по трассе около 8.5л/сотню 92-го
что не может не радовать!
строительным уплотнителен заделал двери и капот-теперь там чисто!
Поставил БК(С-570) -вещь хорошая!
Вот вроде пока и всё,с момента покупки накатал около 10000км....зимой на шнивке езжу мало, ищу литьё и резину на лето....буду менять ГНЦ на АНЦ.
И еще, я на этом форуме зарегистрировался в 2013г,хотя регулярно и плотно читаю его с...2010г.-отличный форум и масса полезной информации!!!