Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 114 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Шнива 2014 GLS, взгляд из "Оки"
Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 18:25  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  141
  • 65

•  08 июн 2013, 12:38

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Ну и случилось неизбежное. Месяц терзаний, две недели нервотрепки с колесными фирмами, скидывание моей заметки из форума по поводу колес, последний облом от очередной колесно-сервисной которы и покупка колес в салоне с переплатой в 7 тыр.... и чудо свершилось ! Выкатываемся из салона с манагером, он торжественно передает мне ключи - все, вот ента блестященькая машинка - оно моё !!!

Как, наверное, все новопокупатели, готовился заранее - распечатал заметку из форума что-как проверять. Отрегулировал зеркала, думаю - заправлюсь и погляжу что и как. Подъехал к заправке, залил бензу и поехал ... все 17 км до дому без остановки, наслаждаясь новой машиной.
Тишина даже на шипованых колесах. Сначала пару раз у салона с непривычки заглох - удивлялся, чо за фигня - давлю на газ, а она не едет ... :smile_nod:
Выкат на нейтралке - ждал, что больше метра не проедет, ан нет, катится себе и катится... На третьей передаче с непривычки же легко за 60 уходил... После ТО-1 говорите, еще резвее бегать должна ? Вау ... :smile_nod:
На машинах, где от легкого трогания газа вжимает в спинку не ездил, да и стоит ли начинать ? брал машину для жизни а не для понтов.
Если еще и ломаться не будет, другого пока и не надо.

Ну и не без анекдота - чёт я так впечатлился интерьером, что запутался в передачах. Подъехал к магазину, встал, отоварился, выезжать - а фик, задняя передача не втыкается !!! И так крутился и эдак, а ведь читал на форуме про проблемы с включением блокировки, думаю - вот не повезло, тот же косяк и с коробкой передач. Ну, я не в Оке - без фанатизма по газам, аккуратненько передним ходом перевалил через бордюр и сугроб на нем от снегоочистителей, вывернулся на тротуаре и воткнулся возле дома. Думаю, надо с сервисом созваниваться... Попил чаю, успокоился, вышел подергать передачу - сел, рефлекторно нажал на рычаг, притопил - и встала как родная :smile_nod: Это ж надо - дурная голова рукам работать не давала, думал, переключения как на иномарке - сдвинул в нужный сектор и все дела :smile_nod:

И еще - в Оке привык больше пользоваться задним окном, чем боковыми зеркалами, хоть у меня они и большие, "Политех". А тут еду - как-то заднее стекло далеко, мало что дает, зеркала лучше. А вот чувствую - где-то справа под боком кто-то едет. В зеркалах - никого, обернулся, быстро глянул - никого, но зуб отдам - кто-то прицепился в мертвую зону. Еще раз глянул внимательней - ага, крыша какой-то пузотерки сбоку мелькнула... И тут я задумался - это ж каким чудом Оку с разных там джипов в мертвой зоне угадывали ? Задумался, вспомнил, как я лихо к разным КАМАЗам на шоссе пристраивался перед обгоном ... :

Теперь на Оке выезжать боюсь, скорее продавать надо. Уж слишком разное мировосприятие у них за рулем. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 19:27  
Резидент
Резидент

130
  •  564
  •   8

•  14 ноя 2013, 21:29

•  Самара

Прими поздравления! Хороший, правильный выбор машины для жизни, для души! Желаю положительных эмоций от владения Шнивой!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 19:52  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Ю-Джин, Ну вопервых-поздравляю. А во вторых когда задняя не включается-просто отпусти сцепу и снова нажми-бывает шестеренки зуб на зуб попадают, и их надо провернуть. Удачи.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 21:51  
Резидент
Резидент

1930
  •  957
  •   0

•  06 май 2012, 17:21

•  Сокольск

Поздравляю с покупкой. Пусть машина только радует. Удачных дорог о бездорог : С задней передачей история один в один на первой машине (21213 Нива)от радости покупки забыла утопить рычаг. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 22:15  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

Фоток надобно, без фоток непонятно ничего)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 06:33  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Спиннингист34, чё, Оку ни разу не видел? :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 09:11  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  141
  • 65

•  08 июн 2013, 12:38

•  Новосибирск

Спиннингист34 писал(а):
Фоток надобно

Эта... тупой я, наверное, второй день пытаюсь фотки вставить ... Через фотоальбом, как я понял ? Но там требуют подогнать фото по размеру, а я давно уже забыл баловаться Фотошопом и прочими редакторами и поснес их ... В наличии только стандартные средства Win7. Но обещаю стараться.

Кстати, на первой заправке тоже напрягался. Было много статей со сложностями вставки заправочного пистолета. Странно, но никаких проблем не было - как обычно вставил, залил дозу, ни разу не облился. Прогресс, однако, не зря по бокам на дверях наклейки "Бертон" висят...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 09:28  
Профи
Профи

5581
  •  10480
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Ю-Джин,
Влипайся!!! :smile_bigsmile:
С фотками лехко :
Перекидываешь на фотохостинг например - на этот http://savepic.org/index.php , в сообщение - ссылку с него и усе.
Никакой возни с размерами - подгонкой.
Только не на СРадикал!!!

sem59, ШНивы :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 09:36  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

РыболовЪ, чё, Спиннингист34 и ШНиву ни разу не видел? : :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 09:36  
Резидент
Резидент

50
  •  236
  • 76

•  24 окт 2013, 19:11

•  Ульяновск

Ю-Джин писал(а):
...
Кстати, на первой заправке тоже напрягался. Было много статей со сложностями вставки заправочного пистолета. Странно, но никаких проблем не было - как обычно вставил, залил дозу, ни разу не облился. Прогресс, однако, не зря по бокам на дверях наклейки "Бертон" висят...

Погоди еще, найдецца и твоя "проливайка". я тож не с первого раза с этой проблемой столкнулся....