Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: LE лаванда 2015 Самара
Сообщение Добавлено: 08 май 2015, 15:06  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  100
  • 63

•  16 сен 2014, 19:47

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Пробег 4500 от гарантии отказался сразу, масла поменял на 2000 км и поставил ГБО - 4, 1 мая рванул на Ахтубу на рыбалку на недельку. Поерзал там по глине, песку - идет отлично ни разу не буксовала даже, но конти не любит выбираться из колеи конкретно, но вперед идет как танк. При замене масла уроды с автосервиса не закрутили защиту коробки, перед и я чуть не уперся в нее хорошо хоть на малой скорости, пришлось под дождем лезть пол нее и откручивать совсем. Обратный путь в 1300 км прошел нормально, но при въезде в город при включении нейтралки на перекрестках обороты 1500 и не падают. Куда лезть братья??? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2015, 15:29  
Участник
Участник

30
  •  108
  • 63

•  04 май 2014, 16:12

•  Раменское М.О.

Лезь в дросельный узел, меняй ДПДЗ, тока бери безконтактный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2015, 18:10  
Резидент
Резидент

130
  •  564
  •   8

•  14 ноя 2013, 21:29

•  Самара

Tiber, у меня такое было, только с тем отличием, что обороты с 1500 меееедленно, но падали. Решилось так: отключил аккумулятор, снял\поставил воздушный фильтр и ДПДЗ. Подключил аккумулятор и вуаля! Я снова счастливый человек. Чего и Вам желаю.
Приятно видеть в наших рядах, земляк! Хороший выбор и цвет!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 18:23  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  100
  • 63

•  Самара

Да, обороты очень медленно падают, иногда плавают, включаю кондей - стабилизируются, спасибо за наводку, после праздников куплю датчик ДПЗД, буду искать причину. Да, еще на Ахтубе загорелся чек, но я забил на него, так как не было возможности искать причину. Вот к Самаре и вылезли обороты...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 18:28  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  100
  • 63

•  Самара

Кстати, рыбалка в этом году порадовала, хотя вода не пришла и как в прошлом году черпать рыбку в затопленных лугах подсачеком не получилось, но зато отлично ловилась в Ахтубе вобла, чехонь, густера и сапа, а в ериках - судак и сом. Фотки выложу позднее, как разберусь с их выкладкой. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 18:49  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  100
  • 63

•  Самара

Расход на газ от Самары до Селитренного Астраханской обл по деньгам составил 3500, назад 2500 - обкатка дает знать и еще - совершенно не уставал от дороги, эргономика классная, есть с чем сравнивать, после тысячи км выходил как огурчик, жена рядом уставала больше от безделья.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 20:49  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  100
  • 63

•  Самара

5000 пробег - полет пока нормальный, загорелся чек, не было времени искать причину, через пять дней чек благополучно потух и обороты выровнялись. да и скрип появляющийся при прогреве около 70 градусов после замены масла в коробке, раздатке и мостах благополучно исчез.
Может в нее не лезть вообще???? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 13:52  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  100
  • 63

•  Самара

Вчера при включении кондера несколько секунд был слышен отчетливый стук, потом пропал, но кондер работал громче обычного, холодил правда как обычно.
Кто нибудь сталкивался с подобным явлением? Опять собираюсь на дальняк, чей-то напрягает момент, не тормознет меня где-нибудь клин?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 18:47  
Резидент
Резидент

130
  •  564
  •   8

•  14 ноя 2013, 21:29

•  Самара

Tiber писал(а):
Вчера при включении кондера несколько секунд был слышен отчетливый стук, потом пропал, но кондер работал громче обычного, холодил правда как обычно.
Кто нибудь сталкивался с подобным явлением? Опять собираюсь на дальняк, чей-то напрягает момент, не тормознет меня где-нибудь клин?

У меня такое и сейчас есть. На прошлой машине подтягивали ремешок. Сейчас мне лениво ехать в сервис )))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 19:42  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  100
  • 63

•  Самара

сегодня поставил ШТАТ Х1 , выставил включение вентилятора 97 градусов, проверил - работает.
Вчера объезжал окрестности, попал в колею передними колесами при развороте поперек, лень было домкратить, но вода из Самарки прибывала, был топор - разделся начал вырубать место под домкрат, но понял, что легче вырубить колею, так как на брюхо не лег минут через десять выбрался - нуно возить лопату.... даже бы не испачкался бы :smile_bigsmile: