Всем доброго здравия!
Долго думал, начинать эту тему или нет, ибо не люблю социальные сети и онлайн дневники. Но заметил, что в поисках информации по моей Ниве чаще всего пользуюсь информацией от других людей - с drive2 и сего форума. Поэтому решил, что с моей стороны будет не очень правильно рассказать и о моем, пусть и скромном, но опыте. Тем более свой автомобиль я использую не совсем по назначению а большей частью для поездок в Москву, на работу (и нечастых выездов семьей по России-Матушке).
Первым моим автомобилем был переднеприводной Duster в максимальной комплектации на "автомате". Проездив на нем без малого 6 лет я решил его поменять на что-то более комфортное, тем более к тому моменту наша семья выросла до 5 человек. Кто катался на Дастере знает, что это не самый широкий авто, по сути, внутри у него столько же места сколько в Logan. Поэтому супруга между двумя детскими креслами на заднем сиденье помещалась с трудом.
Начался выбор. К покупке я рассматривал автомобили уровня Skoda Kodiaq, Subaru Forester, Volkswagen Tiguan. И в очередной день, когда я ехал показывать свой авто на оценку в TradeIn, меня ... "догнал" таксист на Solaris. Повреждения небольшие - под замену задний бампер и пятая дверь в ремонт. Оформили, разъехались, по ОСАГО я получил почти всю сумму необходиму для ремонта.
Но это заставило меня задуматься, а нужен ли мне дорогой авто "поповозка" для поездок в Москву? Решено было купить авто подешевле, а основным авто в семье сделать авто супруги (у неё Solaris 2016). В лучших мужских традициях я решил это самолично, не посоветовавшись с супругой (как потом оказалось - зря).
Дальше было еще интереснее. Решил для себя взять Kaptur. Приехал, договорился, назначили день. И, буквально за день до выдачи машины ... мне звонит ДПСник и говорит, что в той аварии с таксистом были пострадавшие - пассажирка такси (я её вообще не видел, она тут же убежала). Нужно приехать, дать объяснения, машину держать при себе на время пока тянется дело (оказалось, что дело просто завели по её звонку в скорую, а с ней было все хорошо). Пришлось отказаться и от Kaptur'a.
Сокращая рассказ скажу, что после долгих выборов и примерок я решил, что дорогой авто мне не нужен а 8000-10 000 планируемых километров я проеду и на Ниве. Планировалось и КАСКО на машину не покупать, и вообще сократить расходы. Сказано, сделано - 23 февраля 2019 года я сделал себе "подарок" купил новую ШНиву GLC, сдав дастер (не ремонтируя) в Trade In в Торгмаше.
Вложение:
Нива.png [ 347.52 КБ | Просмотров: 2150 ]
Из рассказа видно, что машине уже почти год. А значит можно подвести итоги: как оказалось, я ошибся во всем. Во первых супруга категорически отказалась менять свой Solaris на что-то иное, ей кататься по нашему провинциальному городку его вполне достаточно. Во вторых, я понял, что кататься на Ниве мне интересно, и вместо планируемых 8000 км я проехал за год уже почти 18000. В третьих, как модификация нивы вызвала во мне живейший интерес, так что время и деньги я на неё стал тратить совсем не те, что планировал. Назвался груздем - полезай в кузов, подумал я, и решил, что ШНива и станет тем авто, на котором я поэксперементирую, проверю то, что меня всегда интересовало.
О части из того, что я сделал я и планирую рассказать на страницах этой темы. Один момент, как я сказал: я не блогер и не очень люблю соцсети. Поэтому публикации будут непостоянными - я вообще не знаю, долго ли я буду вести эту тему. Но в интернете это останется, возможно мой опыт кому-то из Шнивоводов поможет.