Ну-с продолжим.
Про карму.
Пример из нашей жизни.
Еще в старых виртуалиях год-два назад, когда горели страсти в самой активной ветке, на некоторые мои посты, то ли по недопониманию, то ли по согласию с моей позицией, всем известный господин с пилой бывало ставил мне плюсы.
Я, как нормальный человек, ставил ему плюсы в ответ через профиль. Это не несло никакой дополнительной смысловой или моральной нагрузки, так как не требовало ни орфографических знаков, ни смайлов, ни всего такого прочего.
Это был всего лишь знак вежливости. Тем более, что на тот момент я воспринимал его как софорумчанина, шнивавода, соотечественника, пусть и с отличной от моей точкой зрения.
Сейчас, в подобном случае, мне надо было бы найти какое-то его сообщение через профиль, выбрать, какое более менее подходит под мою алаверду, потом еще чего-то там придумать напечатать, то ли +, то ли смайл, то ли еще фиг знает что.
Зачем?
Когда можно просто без слов плюсануть человеку и все чинно-благородно, как раньше.
Ну а по поводу отображения реального отношения через призьму кармических цифр, Не верю!
Ну, например, у Иваныча карма была +42тыщи, а у Колонеля +64тыщи, а у Леньки 7500, у Админа всего лишь каких-то пару тыщь, а у Трека еще скока-то, а у ... и т.д., но для меня они одинаково уважаемые люди.
Ну то лирика.
Главная причина, конечно, це-лень.
Основное время сижу с телефона, а проделать все эти кармические мероприятия та еще задача.
В общем как-то так.
Главное, помним, что это всего лишь пожелание, необязательное к исполнению.
Извините, что помешал вам деньги прятать. (с).