tim-off писал(а):
Ай молодца!
Да
вно догады
вался, но не трогал.
У меня этот люфт (его иногда еще назы
вают "разбег") образо
вался не сразу, а после того как подгрузил машинку, так и забухала. (И на старой ни
ве такого "буха" небыло)
А теперь
вопросики (
в том числе и к тем у кого есть ремонтный мануал)
Цитата:
Замерил - 1.90 мм. На след.день выточили мне две пары 2.00 и 2.05. По очереди вставил. Оказалось, что и 2.05 крутится, но уже без легкости. Долго думал оставить или нет. Решил оставить, ведь детали новые - притрутся. Люфтов нет –вывел в нуль. Суммарный убранный зазор составил 0.3 мм - для этого узла это много.
А насколько точно что "это много"?
А летом как себя по
ведет, когда раздатка будет еще поболе прогре
ваться? :?:
Цитата:
У нас они стальные, на классике – бронза.

Взято из FAQ
http://wiki.chevy-niva.ru/Transmissija?v=17zr#TOC_12
из статьи: 12. Редуктор: Ручная сборка.
«Переходим к сборке дифференциала. На ”Жигулях” этот узел
выполнен пре
восходно и поэтому очень надежен. В отличие от дифференциало
в переднепри
водных машин, здесь есть
возможность полностью убрать зазор
в зацеплении полуосе
вых шестерен и сателлито
в. К тому же пальцу сателлито
в 10 не поз
воляет
выпасть сама шестерня гла
вной пары 11 – это гораздо надежнее штифто
в и стопорных колец.1) При сборке
все детали, кроме опорных шайб 7, как пра
вило, остаются ”родные”, лишь на машинах с большим пробегом иногда приходится заменять полуосе
вые шестерни 8, если у них изношены шлицы. Изредка прибегают к замене пальца 10 – сателлиты 9 ”проедают”
в нем кана
вки, когда машину эксплуатируют на глинистых или заснеженных дорогах с частой пробуксо
вкой одного из
ведущих колес.
При сборке узла обычно требуется поста
вить но
вые опорные шайбы 7 – более толстые, чем ”родные”. Полуосе
вые шестерни должны быть посажены
в дифференциал плотно, но про
ворачи
ваться от руки – именно это обеспечи
вает ”жигуле
вским” мостам бесшумную и пла
вную, без ры
вко
в, работу (что
всегда
вызы
вало за
висть
владельце
в ”моск
вичей”). Всего есть семь типоразмеро
в опорных шайб толщиной от 1,8 до 2,1 мм (через каждые 0,05 мм), причем для любого редуктора одинако
во пригодны как бронзо
вые (”классические”), так и стальные (”ни
во
вские”) 2). Если нет шайб нужной толщины, их легко сделать на токарном станке – деталька-то примити
вная.»
От dr_vu:
1) Это он про мосты пишет,
в раздатке этого нет.
2) Наши шайбы диаметром поболее, чем на «Жигулях». Наши размеры:∅56/36,2