Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2004, 14:46  
Резидент
Резидент

10
  •  285
  • 59

•  13 май 2004, 12:26

•  Новороссийск

Блог: Просмотр записи (0)
А действительно, электозеркала тоже подвержены поломкам от складывания или это дефект только механических? Иначе говоря, ломалось ли у кого то электричекое?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2004, 15:12  
Резидент
Резидент

50
  •  960

•  05 май 2004, 11:04

Serg988 писал(а):
А действительно, электозеркала тоже подвержены поломкам от складывания или это дефект только механических? Иначе говоря, ломалось ли у кого то электричекое?

с электрическими та же ерунда, ломаются очень даже хорошо
поворотный механизм никуда не годится

Ударник упомянул зеркала другой конструкции, может быть они лучше...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2004, 15:19  
Резидент
Резидент

10
  •  532
  • 57

•  10 май 2004, 20:08

•  Регион 52

Serg988 писал(а):
Иначе говоря, ломалось ли у кого то электричекое?

Первый раз я его (с водительской стороны) вывернул наизнанку, когда сдавал назад. Второй раз на скорости 70 км/ч этим же зеркалом зацепил нетрезвого пешехода. Зеркало сложилось, понятное дело, вдоль борта. Не останавливаясь, опустил стекло и вернул зеркало на место. Зеркало с тех пор чувствует себя хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2004, 15:31  
Резидент
Резидент

0
  •  233
  • 71

•  16 мар 2004, 10:02

•  Москва

2 ~GZ
Поначалу оно у меня тоже складывалось и раскладывалось нормально. Потом месяца три я его вообще не трогал.
Вот оно и заржавело.
Сейчас сломалась силуминовая пластина.

Вопрос в том, лазил ли кто внутрь электрозеркала? И что там внутри. Если все крепится на силумировой пластине, то смысла покупать электро вместо механики нет никакого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2004, 16:12  
Резидент
Резидент

50
  •  960

•  05 май 2004, 11:04

komar писал(а):

Вопрос в том, лазил ли кто внутрь электрозеркала? И что там внутри. Если все крепится на силумировой пластине, то смысла покупать электро вместо механики нет никакого.

естественно всё крепится на силуминовой пластине, а как может быть иначе; вот ссылка с фотографиями

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=17321

на самом деле зеркало достаточно просто починить, смотри фотографии, я своё левое так свинчивал (правда теперь уже не складывается) :-(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2005, 15:07  
Участник
Участник

0
  •  77

•  16 дек 2004, 15:24

•  Новороссийск

Хочу немножко похвалить GM :P Сегодня зацепил правое зеркало грузовик, груженный щебенкой : Скрежет был такой, что подумал пол-борта промял, быстренько парканулся, выхожу глаза зажмурив : Все чисто, только зеркало в обратную сторону смотрит. Применив физсилу развернул его в штатном направлении, регулируется, самое интересное - даже царапины нет : : : Грязь осталась от удара, протер - как из магазина! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2005, 04:50  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Alexey писал(а):
Кстати, имеет ли смысл периодически разрабатывать (ну, например, 1 раз в неделю) электро-зеркало? Т.е. сложить и обратно разложить. А?

Вообще машинка продолжает удивлять. Я с момента покупки (июль 2004) с зеркалами проделал только одну операцию -элктроприводом отрегулировал их положение и больше ничего не трогал и не мазал. Ну протирал периодически. Начитавшись страхов про ломающиеся зеркала в этом году не трогал и с тоской думал, что произойдет, если я начну заезжать в гараж на недавно купленной даче, где ворота узковаты. Но примерно месяца полтора назад, заезжая задом в гараж немного промахнулся и дверью гаража сложил вперед пассажирское зеркало. Ну, думаю, кирдык ему. Подошел, попробовал -вроде целое. Пролил ВД-шкой, покрутил, поскладывал - работает нормально. Неделю назад ковырялся с машиной - так, по мелочи, колеса менял и пр. - подумалось - а как живет водительское зеркало? Решил попробовать, пока в отпуске. Пролил ВД-шкой, потихоньку стал поворачивать. Первые разы -туговато, а потом пошло.. В крайних положениях чувствуется как "защелкивается" - фиксируется. Все нормально.