Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2005, 23:40  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  42
  • 51

•  10 ноя 2004, 12:11

•  Leningrad

Блог: Просмотр записи (0)
Самое смешное - они и не отказываются, просто время тянут. В суд - опять тягомотина, а толку, кто жирней подмазал, тот и прав. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2005, 10:23  
Резидент
Резидент

50
  •  522
  • 50

•  07 сен 2004, 13:02

•  Санкт-Петербург

Еще раз хочется высказаться за Шниву. Позавчера видел две не приятные картины. В одной даже сам поучавствовал. Наверное, захотел, проверить крепость Шнивы. Знаете. И проверил. Перерезал, поворачивая, с правого ряда ( случайно ) дорогу шестерке ( ВАЗ ), идущей прямо. Благо скорости были не больше 20 км в ч. Плюс тормоза. Вообщем, жигулям снес крыло. А у меня защитная пластмассовая полоса. Удар был в нее. Просто супер. Дверь моя не сильно погнута. Краска - не треснута. Просто ее надо выгнуть. Но можно ездить и так!
Это первый случай. А вот второй я видел с утра. Шнива столкнулась с KIA RIO. Шнива не пропустила последную на перекрестке со знаком уступи дорогу. Дак вот Шниве - ничего!!! Бампер какой то усиленный. А КИА - ну там крыло вообщем реально помято. Сразу видно - банка консервная.
После увиденных случаев. Я еще больше влюбился в автомобиль!!! Оказывается Шнива - танк. Не это ли мечта автомобилиста?

Только СКА и только ПОБЕДА!

Продал 7 летную Шниву на 118 000 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2005, 10:39  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  42
  • 51

•  Leningrad

На самом деле сложный вопрос, ибо чем лучше кузов гасит удары, тем сильнее он деформируется, но пассажиры страдают меньше. Я наблюдал лобовое столкновение старой Волги и Сааба. Волга – как будто просто мимо проезжала, только бампер помят, но водителя увезли на скорой. Сааб – пол морды всмятку, смотреть страшно, а водитель целехонек.
Так что при слабых столкновениях – жесткость кузова это +, т.к. затрат на восстановление меньше, а при хорошем ударе возникает опасность для здоровья. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2005, 11:31  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

p0nch писал(а):
"Солдат спит, служба идет". Заканчивают кузовной ремонт, а второй суммы от РГС так и нет.

Они, что первую выплатили??? Фантастика!
Считай дико повезло, что хоть это дали. "Тройка Диалог" их владельцы, а не государство как они сразу заявляют.
Их акционером быть великолепно, а клиентом несчастье. ЛОХотронщики в глобальных масштабах.
В лице Настюхи, Алксандра (zhiv), меня ( удачно стоял вопрос о страховке 7 объектов, вовремя показали своё "рыло", как они теперь работают, плюс от нас полный откат дерьма в адрес филиала выдающего автокредиты (Росбанк) в котором мы корпоративные клиенты и не смог отказать себе в маленьком подарке тем кто меня порекомендовал туда, уронил его показатели в 6 раз, взвыли, но всё в рамках закона и договоров, Спасибо своё Агенству №1 после этого они то же оформили материально) они на будущее уже потеряли клиентов.
И это после того как теперь знаю всю кухню и набрав информации Утверждаю, не случайность и не ошибки отдельных исполнителей.
Это Система. И мнение как о "кидалах" и (если не матно) подонках играющих на незнании нюансов и законодательства рядовым страхователем и находящемся в стрессовой (нештатной) ситуации могу обосновать документально. Информация получена из различных источников в том числе из системы Росгосстраха. Мнение о тройке диалог, лично у меня теперь "ниже плинтуса". Это такое отношение к клиенту который невиновен, предоставил Все затребованные бумаги и пошёл в итоге по ОСАГО так и не дождавшись никакого действия с их стороны. Нет обманываю, были "прикалывания" по поводу ремонта на их же "базовой" станции на Салова 70. Подробности общения с различными "специалистами" и руководителями (!) в этой системе опущу, омерзительно даже вспоминать. После выплаты страхового вознаграждения для страховой ты исчез (умер), до следующего продления (или платежа) : . Кстати zhiv то же невиновный, и то же предоставивший вторую (виновную) сторону, так же уже более 2 месяцев (после окончательной сдачи Всех Затребованных документов и сдачи годных остатков ждёт очередной пятницы от каждый раз нового менеджера) : .
Господа (Дамы) и (товарищи и граждане :smile_nod: ). Не обязательно учиться на своих ошибках, просто примите к сведению, кому это важно.
А лучшая страховая как тут кто-то писал, где у тебя есть знакомый и он посоветует как избежать подводных камней, вполне возможных ловушек, для не специалиста в страховании.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2005, 11:37  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  42
  • 51

•  Leningrad

Pioneer писал(а):

Только после того, как адвокатом было составлено специальное письмо - запрос, которое я отвез на Салова 70 и вручил под роспись о получении. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2005, 11:42  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

p0nch писал(а):
Pioneer писал(а):

Только после того, как адвокатом было составлено специальное письмо - запрос, которое я отвез на Салова 70 и вручил под роспись о получении. :

Этот проясняет многое и лишь подтверждает выводы. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2005, 12:35  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

p0nch писал(а):
На самом деле сложный вопрос, ибо чем лучше кузов гасит удары, тем сильнее он деформируется, но пассажиры страдают меньше. Я наблюдал лобовое столкновение старой Волги и Сааба. Волга – как будто просто мимо проезжала, только бампер помят, но водителя увезли на скорой. Сааб – пол морды всмятку, смотреть страшно, а водитель целехонек.
Так что при слабых столкновениях – жесткость кузова это +, т.к. затрат на восстановление меньше, а при хорошем ударе возникает опасность для здоровья. :

Это все так, но сейчас все машины делают "мягкими" не только чтобы спасти водителя машины, но и чтобы пешеходу нанести меньше травм. Ведь раньше было понятие "5-мильного бампера", которыми оснащались американские машины. Суть его в том, что на скорости до 5 миль при ударе о препятствие никаких повреждений авто быть не должно. Поэтому все старые американы имеют здоровенный выступающий вперед бампер - для погашения небольшого удара. А при сильном ударе энергию должны гасить другие элементы конструкции.
У шнивы, как я понял из опыта довольно мощный бампер, поэтому им можно довольно сильно помять легковушку. А вот что будет на большой скорости - хз...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2005, 01:52  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Когда то давно... тогда небыло страховок, а вопросы решались на дороге... дома и т.д. тракторист, снес мне пол машины, зацепил прицепом стоящуюю на обочине, порвал заднюю 5 ю дверь, завернул заднюю дверь, переднюю дверь, переднюю стойку, повылетали заднее стекло, все боковые и лобовое. Сам он этого не заметил, я его догонял на разбитой машине, вытаскивал из трактора..и т. д.. по сле этого. Выплатил все... хватило на отличный ремонт и осталось на магнитолку.. (машина новой была). А вот сейчас интеесно в ЧАСТНОМ порядке решается что нить? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2005, 07:43  
Резидент
Резидент

50
  •  522
  • 50

•  07 сен 2004, 13:02

•  Санкт-Петербург

ДТП - которое я описывал в первом случае было решено без страховых компаний. Я испугался, что меня лишат прав. Да и нет проблем от общения с нашими органами и компаниями.

Только СКА и только ПОБЕДА!

Продал 7 летную Шниву на 118 000 км