Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Горит катализатор?
Сообщение Добавлено: 23 фев 2005, 08:23  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Вот нарыл в отзывах:
Дале цитата:
"ЭТИ МАШИНЫ ГОРЯТ!!!!!!!!!!ОКАЗЫВАЕТСЯ КОГДА "ТРОИТ" ДВИГАТЕЛЬ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ НА ЭТОМ ВЕДРЕ С БОЛТАМИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ЗАГОРАЕТСЯ НЕЙТРАЛИЗАТОР.!!!!!!!!!!!!!ЕЛЕ ПОТУШИЛ"

Эт че, реально? Или просто единичный случай и перцу просто не повезло...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2005, 09:32  
Участник
Участник

10
  •  120

•  24 авг 2004, 16:45

•  Atlant-M Baltika

Зингельшухер, Ни у одной троящей машины (это я не только про ШНиву) катализатор не загорался, а тут вдруг загорелся. Фигня это все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2005, 09:58  
Участник
Участник

10
  •  88

•  04 фев 2004, 16:48

•  Саров

Да нет, наверно не фигня. Когда у меня накрылся МЗ, то машина не троила, а двоила. Я пытался ехать 20-25 км, так несгоевший бензин горел в кате и перед ним. Этот участок раскалился докрасна. было лет. сухо. до пожара была минута. дым валил из-под капота как при пожаре от обгорающего железа. кат накрылся через день.МЗ помнял. но это другая история. А теоретически при попадании мусора, сухой травы пожар под днищем - дело 5 минут при неисправном МЗ. Но двигун не троит а двоит -работают 2-3 или 1-4 цилиндры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2005, 15:00  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

Зингельшухер, Фигня, сама машинат не загорится, вот если по сухой траве там ездить с "раскаленным" катализитором, тогда могет загореться (у меня на 12-ке так чуть не случилось).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 07:42  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Терпеть не могу когда наши машины оскорбляют. :
Конечно, сам катализатор не загорится, там гореть нечему. При нормально работающем двигателе он достаточно сильно нагревается, т.к. его задача дожигать выхлопные газы, а если туда еще бензин летит при неработающем МЗ, то катализатор раскаляется до красна. По моему все логично и на любой машине с катализатором так было бы. В последнем "За рулем" про двигатель для Калины написано, так там на каждом цилиндре своя катушка и если одна катушка накроется, то контроллер отключает форсунку в этом цилиндре.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 11:25  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Артем Леонтьев писал(а):
Зингельшухер, Ни у одной троящей машины (это я не только про ШНиву) катализатор не загорался, а тут вдруг загорелся. Фигня это все.

Абсолютно с Вами согласен. Сам он не горюч. Даже на работающих двух цилиндрах (уточнение, это по старому опыту называют "троит"). И гореть в железо глушителя само по себе не может. И соты каталитического нейтрализатора сами по себе не горючи. Факт. Только когда это происходит на своей машине, одна мысль, видя яркий красно-жёлтый в темноте цвет средней части глушителя - зимой (!) Не дай бог полыхнёт! Вы правы сама не загорится, а спровоцировать пожар и выступить спичкой - легко. Это кстати и в мануале красной линией проходит, даже при исправном модуле и нейтрализаторе. Ну выразился человек как смог. :