Вот и починился! Ремонтировался у Володюшки. Порядок действий был прмерно такой:
1. Диагностика двигателя (неисправность ДМРВ, низкий уровень сигнала с датчика коленвала, го...но в дроссельной заслонке, подсос воздуха с регулятора ХХ, плохое искрообразование на одной из свечей).
2. Проверка давления в топливной системе (давление ниже нормы на 1 атм., при увеличении оборотов давление снижается).
3. Покупка и замена перечисленных в п.1 датчиков и свечей (по настоянию Володи взял самые дешёвые А17 для карбюратора) + бенз. фильтр, промывка заслонки. (3110 руб. зап.части).
4. После проведённых процедур давление увеличелось незначительно (моё поднялось), замена датчиков на работу двигателя повлияла не существенно.
5. Проверка давления непосредственно бензонасоса (результат плачевный

, думал ещё 100 бачков надо). Проверка работы свечей НЕ проводилась!
6. В последнюю очередь (по моим неоднократным прозьбам в течении ВСЕГО дня) был снят бензонасос, на котором обнаружилась заср...ная сетка заборника.
7. Чистка сетки.
8. Проверка давления (почти пришло в норму как в системе, так и у меня).
9. Оплата за ремонт 3510 руб.
10. Поездка на сбор в Калужском, в ходе которой выяснилось, что АМ приобрела утраченые ранее динамические характеристики

.
Я не зря разбил весь прцесс по пунктам, т.к. считаю его не оптимальным. Засорившиеся бензонасос и фильтр были главными виновниками неисправности.
На первые стадии дорогостоящего ремонта я согласился только по тому, что хотел съездить по прозьбе Володюшки на стенд для проверки его прошивок, т.к. не хотел его подставлять (тест был заказан на вечер 10.03.05). В итоге он отказался от услуг моего АМ по причине посаженого бензонасоса : .
Ремонт + запчасти обошлись в 6620 руб. :
Выводы делайте сами :? .
После такой канители хочу порекомендовать всем регулярно менять топливный фильтр и чистить бензозаборник на насосе, воизбежании поломки последнего. Делов там на 30 мин. с перекурами : и пивом.