Шива-Невроле писал(а):
Chin, как ты-то с нашей проблемой плавания оборотов и глохности, поборолся? - делись.. Я сейчас в сервисе... буквально завис.. тупик.. чё делать не знаею ни я ни мастер-фломастер.... меняем все что под руку попадётся. ДМРВ, ДПДЗ... сейчас РХХ бум.. Кстати тоже фильтры все новые... ...
После чистки топливной системы и замены ДМРВ (сервис Кларус Трейдинг) проехал 2000 км, и ОПЯТЬ начала глохнуть на холостых, а если не глохнет, то прыгает в районе 500-600 угрожая заглохнуть. Записался на диагностику в Автоцентр-Сити (тоже дилер) через четыре дня. Глохла постоянно, ездить невозможно. Машину на прикол, ездил, как дурак на маршрутках и метро. Когда погнал в сервис в назначенный день, она завелась нормально и доехала нормально, только уже на повышенных (1200-1300) оборотах. Рассказал всю историю мастеру-приёмщику, тот навскидку определил, что это что-то в узле дроссельной заслонки (сама заслонка, обходной канал, ДПДЗ и РХХ). Что именно, выясним, мол, потом. А если это подтвердится, то менять будем узел в сборе, так у них принято, по отдельности элементы не получают и не меняют. В сборе он у них в сервисе стоит 90 убитых енотов, плюс диагностика плюс работа. Через часа четыре позвонили, диагност подтвердил, что этот узел. Как он там колдовал, неизвестно, в рем-зону меня не пустили, не положено, с колдуном поговорить не дали, тоже не положено - таинство! Вечером машину забрал. На вопрос мастеру-приёмщику, когда он возвращал машину, что мне следовало бы сделать, случись эта фигня в дальней дороге (я часто мотаюсь далеко) и помогла бы смена ДПДЗ, мастер сказал, что "да, вероятнее всего это именно он, и наверное помогла бы". Итог: заменён узел дроссельной заслонки в сборе - 3500 рублей, проехал после этого 1000 км - пока едет, ХХ держит чётко, больше ничего не замечено. Хотя перед этим я проехал 2000 и тоже вроде как всё было нормально =) Проеду ещё тыщу - сообщу =)