В выходные поехал в сад пробивать дорогу. По прибытии на место обнаружился участок "непаханной" снежной целины глубиной около 30-50 см и длиной ок. 100 м, идущий аккурат к самому дому. Снег мокрый и тяжелый, а резина летняя

Вопчем, было принято решение пробивать! Сел в одном месте, за неск. минут выковырял снег из под машины и проехал до дома без проблем... Затем решил протоптать колею и проехаться туды-суды. Вдруг заверещал БК Штат и показал температуру 110 гр. Я вылез и афигел: ни один(!) из вентиляторов не крутицца! Заглушил и полез разбиратся - почему так? При попытке провернуть пальцами - вентиляторы не поддались!
Лирическое отступление: как-то странно у нас сделаны сами вентиляторы - их лопасти "влиты" по периметру в кольцо, которое в свою очередь крутицца в неподвижном кожухе кольцевидной формы но чуууууууток большего диаметра и между ними зазор всего в неск. мм
А когда даванул сильнее - вентиляторы стали вращатся и из зазора м/у ним и кожухом посыпался мусор какой-то...
Вывод такой: имхо, из-за того шо зимой они практически не работают (температура у нас совсем недавно переползла на +) каким-то непонятным мне макаром вентиляторы забились грязью :?
Далее, полез смотреть предохранители... ссссно, оба сгорели... бляхамуха на 50 Ампер... гдеж такой взять-то "в поле" за 60 км. от города? Решил ехать так, постоянно поглядывая на температуру. Пока ехал она не поднималась выше 90 гр и то в пробках, а на трассе держалась на 83-84 гр.
Затем началось самое интересное: по дороге заезжал в кучу магазинов и на рынок автозапчастей показывая сгоревший предохранитель с фразой "есть ли они у вас?" - все округляли глаза : и спрашивали: "ты где такой взял?" и "мы такой в первый раз видим..." а когда узнав, шо это от ШН офигевали еще больше :
Кароче, решил зарулить к дилеру аккурат к закрытию. И, о чудо, они аказались у него в наличии. Купил и поставил... теперь буду возить с собой про запас...