Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 23:56  
Резидент
Резидент

270
  •  173
  • 50

•  27 ноя 2010, 18:17

•  Вологда

Блог: Просмотр записи (0)
mayor, думаю начать со сцепления ,
спасибо за отзыв

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 00:22  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

Не ма за шо, пиши.
А вот мой мастер ну ни как в редуктор не хочет лезть. :smile_nod:

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 20:05  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  13 ноя 2010, 09:36

все правильно сначала, кардан отбалансировать, потом раздатку, далее еще чего, в итоге?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 20:34  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  Белгород

А в итоге?
Сегодня переставил мне карданы местами, поменял подшипник задний на раздатке, не нравился он ему. И, ни чего. Как был шум, так и остался, ещё и вибрация появилась, да такая, что аж мотора не слышно на 100 км/час. Не то, что бы трясёт сильно, трясти-то трясёт, но шума от неё больше, чем трясучки.
Это был эксперимент, с карданами. На следующей неделе поеду к нему, дальше искать.
Осталось два варианта:
1. подшипник полуоси
2. редуктор
Но я на 99% уверен что редуктор.
А он чёта динамит.
Сказать, что денег выкачивает? Так нет. Он бы меня каждый день брал в ремонт. А он динамит, пытается малой кровью обойтись, надеется что не редуктор. назначил аж на следующую неделю.
Даже так, не поеду я к нему искать больше, кроме как редуктор разбирать. А что бы он мне мозг не парил, поеду к своему мастеру, поменяю подшипник левой полуоси и карданы назад поменяю. Заодно на переднем кардане поменяю крестовину. Она в том диапазоне, в котором работает передний кардан нормально себя чувствует(спереди она меньше изгибается, чем задняя) а вот на заднем от неё начался такой же вой, как и ранее на другом кардане до замены крестовины.
если шум не пропадёт приеду к нему и уже конкретно потребую ремонта редуктора. Не зависимо от того, считает он эту работу бестолковой или нет.
где-то так :smile_doh:
з.ы. К стати, крестовина, если туго крутится подвывает, как буд-то бы редуктор начинает. Так что, если после простоя или ещё чего ВДРУГ, ни с того ни с сего появилось подвывание, как бы маленький гул, в первую очередь на крестовины смотрите. Я например, 15 лет отъездил на Ниве и не подумал бы, что она может гудеть. :

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 11:13  
Участник
Участник

20
  •  114
  • 37

•  01 июл 2009, 21:27

•  Мончегорск

была такая же беда вибрация при разгоне в районе 30км в час убрал на переднем кардане развернул флянец на шлицах на 180градусов плюс замена крестовин.при разгоне без вибрации далее вибрация на 60 и 80 и еле ощутимая на 110.снял задний кардан и вся вибрация пропала.в результате сейчас решил поменять фланец задний раздатки с подшипником на 2рядный и купить шрусовый кардан,думаю будет хороший плюс:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 11:54  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  Белгород

Шруссовый это да! :!:

Заголовок сообщения: Вибрация
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 16:43  
Участник
Участник

20
  •  78
  • 58

•  30 сен 2008, 16:12

•  Кабардино-Балкария

У меня вроде и вибрацией не назовешь,но неприятный зуд отдает на кузов при разных скоростях , а около 120 чувствуется более ощутимая и постоянная волнообразная вибрация. Поменял все и вся(включая ремонт РПМ и РЗМ) изменений нет. При появлении этого зуда- вибрации отдает в ногах водителя и пассажира)))