А в итоге?
Сегодня переставил мне карданы местами, поменял подшипник задний на раздатке, не нравился он ему. И, ни чего. Как был шум, так и остался, ещё и вибрация появилась, да такая, что аж мотора не слышно на 100 км/час. Не то, что бы трясёт сильно, трясти-то трясёт, но шума от неё больше, чем трясучки.
Это был эксперимент, с карданами. На следующей неделе поеду к нему, дальше искать.
Осталось два варианта:
1. подшипник полуоси
2. редуктор
Но я на 99% уверен что редуктор.
А он чёта динамит.
Сказать, что денег выкачивает? Так нет. Он бы меня каждый день брал в ремонт. А он динамит, пытается малой кровью обойтись, надеется что не редуктор. назначил аж на следующую неделю.
Даже так, не поеду я к нему искать больше, кроме как редуктор разбирать. А что бы он мне мозг не парил, поеду к своему мастеру, поменяю подшипник левой полуоси и карданы назад поменяю. Заодно на переднем кардане поменяю крестовину. Она в том диапазоне, в котором работает передний кардан нормально себя чувствует(спереди она меньше изгибается, чем задняя) а вот на заднем от неё начался такой же вой, как и ранее на другом кардане до замены крестовины.
если шум не пропадёт приеду к нему и уже конкретно потребую ремонта редуктора. Не зависимо от того, считает он эту работу бестолковой или нет.
где-то так
з.ы. К стати, крестовина, если туго крутится подвывает, как буд-то бы редуктор начинает. Так что, если после простоя или ещё чего ВДРУГ, ни с того ни с сего появилось подвывание, как бы маленький гул, в первую очередь на крестовины смотрите. Я например, 15 лет отъездил на Ниве и не подумал бы, что она может гудеть. :