Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Вот и шесть месяцев пролетело
Сообщение Добавлено: 13 июл 2005, 10:35  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  19
  • 52

•  07 апр 2005, 13:57

Блог: Просмотр записи (0)
вот и откатался я на ласточке пол года пробег 10 тыс. вот что вылезало:
-заменил подшипник на передней ступице(ремонтники на ТО не законтрили гайку)
-стеклоподъемник левой двери сломался причину пока не знаю
-переделывал чехол запаски(дермантин был к пластику прикручен на скотч)
- поменял насос омывателя лобового стекла(сам виноват залил воды по весне)
-предстоит замена ловового стекла трещина в районе заркола камешек пролетел но это ближе к зиме
Вот и все так что сам себе завидую и еще раз радуюсь что не ошибся в выборе машинки. На второй ТО положил лучше обслуживаться у хорошего ремонтника благо такой есть, да и по опыту знаю что все болячки выскакивают в основном до 10 тыс. пробега.
вот еще воприсик - радом где стояла машина красили забор из пульвера теперь вся она в маленюкую крапинку заметную только когда проводиш рукой .Может подскажет кто как это убрать не повредив поверхность. Заранее спасибо!!!

Заголовок сообщения: Re: Вот и шесть месяцев пролетело
Сообщение Добавлено: 13 июл 2005, 11:22  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

nikto писал(а):
вот еще воприсик - радом где стояла машина красили забор из пульвера теперь вся она в маленюкую крапинку заметную только когда проводиш рукой .Может подскажет кто как это убрать не повредив поверхность. Заранее спасибо!!!

Смотря чем красили. Попробуй уайт-спиритом или скипидаром. Нашу краску и лак они не растворяют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2005, 14:10  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

nikto, у меня "десятка" черный металлик стояла возле работы, а в это время решили здание светло-серой краской покрасить. Была вся в крапинку, делал так. Помыл машину, каждую крапинку сковыривал подкассетником от магнитольной кассеты, остатки вытирал очистителем битумных пятен, снова помыл и отполировал восковой полиролью. Продолбался несколько часов, но получилось незаметно. По-другому не получалось, не брало ничего эту краску.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2005, 14:59  
Резидент
Резидент

10
  •  437
  • 53

•  11 фев 2005, 21:30

•  Уфа

очиститель битумных пятен, как правило, содержит уайт-спирит. Так что смело можно пользоваться им. Уайт-спирит точно нашу краску не растворяет. Проверено на себе : . В саду дети забор красили серебрянкой, а я чего-то поздно сообразил, что больно лихо они валиком махают. Ладно бы машина снежка была, а то ведь вишневка. Вот и пришлось весь капот оттирать от очень мелких капель. Ниче, за час управился. Полировать правда пришлось

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2005, 15:14  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

Я купил заграницей какаого-то лютого полироля, типа раз в году наносить, баночка 20 Евро стоила. Называется "Полимерный автомобильный полироль (для новых авто)". А сзади: "Наносить не больше 2-х раз в год!" Незнаю, что за бойда, но суть вот в чём: стёрла (без особых усилий с моей стороны) гудрон, ржавые крапинки, и прочую бойду. Нанеся две зимы назад на дверную рамку был удивлён, что там почти нет грязи, а если оную стереть сухой тряпкой, то даже сейчас проем сияет, как зеркало. Про лак машины вообще не говорю, любой дождь для машины превращается в первосортную мойку. Не знаю, что за бойду я купил, реквизитов производителя там нема, разве что "сделано в ЕС"...

Может, прежде чем орудовать мощными химикатами попробовать полироль?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2005, 07:54  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  19
  • 52

•  07 апр 2005, 13:57

очиститель битумный не берет попробую в выходные уайт-спиртом. хотя так приколино на зеленом металике розово-перломутровые вкропления. а если возможно хоть какието данные такой полироли может хоть что нибудь чтобы запрос сделать через фирмы