Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 18:55  
Старожил
Старожил

948
  •  2564
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 135 ткм

Блог: Просмотр записи (0)
Подниму старую тему.

Ситуация такая, машина 3 года и вот с наступлением заморозков обнаружил неприятную вещь. При езде по пересеченной местности сверху в районе салонного зеркала стали наблюдаться скрипы, похожие на шуршание мышей. Повторюсь, с наступлением заморозков. Потомучто после прогрева скрипы пропадали и после стоянки больше 2 часов появляются заново. Если стекло отжать рукой, то скрип пропадают. Варианты которые мне пришли в готову - отклеилось само стекло или отклеился уплотнитель и под него попала вода которая замерзла и издает такие звуки. Протечек за все три года эксплуатации авто не наблюдалось. Попробовал посмотреть что под уплотнителем - он стал легко отгибаться. Я так и непонял, уплотнитель должен к кузову быть приклеенным или у него свободная посадка? Если приклеенным, то чем его можно проклеить?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 20:44  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 48

•  26 апр 2009, 12:35

•  Воронеж

Lomonosov, уплотнитель надевается на стекло, на кузов наносится клей и стекло устанавливают в проём. К кузову уплотнитель никак не клеится. Если у тебя получается отжать стекло, то боюсь тебе грозит переклейка оного. У меня 2005г.в. Как купил три года назад (покупал б/у), обнаружил со скорости около 60 какойто нарастающий свист. Долго я мучился в поисках от куда. Потом осенило, срезал стекло, а оно местами приклеено на тонкую полосочку клея, которая местами прерывалась. Вклеил и как к бабушке сводили.
Shot, можно закрутить саморез побольше диаметром, хуже уже не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 23:14  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

О-о-о... напишу здесь..... Недавно красил крышу..... ну это другой базар.... вообщем ..

Когда сняли уплотнитель лобовухи обнаружили щель.... сантиметров 15-20 вдоль крыши со стороны водителя ... т.е. герметик стекла.... там отсутствовал..... ИМХО... как вода не попадала.... ума не приложу.... Тупо набили полиуретанового гермета и поставили уплотнитель на место....
Машина 2005 года....