Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2005, 20:01  
Резидент
Резидент

10
  •  219
  • 58

•  04 окт 2005, 19:56

•  Москва, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Жигули они жигули и есть... Шильдик GM ничего не меняет... Как была лотерея, так и осталась. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2005, 20:37  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Видимо, мне повезло :smile_nod:. 9-ти летний опыт эксплуатации Вольв (2) - 200 баксов в год вместе с неоригинальными (типа БИЛТЕМЫ) расходниками. Шива - теже 200, ну и 400 буказоидов на первое т.о. (синтетика по кругу, Метаризер во все шестеренки). Повторюсь, под капот меж сменами масла заглядываю только с целью долива жидкости в омыватель. Из поломок - трубка маслянная отвалилась да кожух теплозащиты забренчал.

Заголовок сообщения: Re: Продал я свою ласточку
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2005, 21:05  
Новичок
Новичок

0
  •  29
  • 45

•  04 ноя 2005, 19:58

•  извне

Испанский летчик писал(а):
Итак, свершилось. Прокатавшись 2 года и 1 месяц расстался со своей девочкой.
Поскольку об ушедших или или, скажу, что по вождению она нравилась мне очень. Конечно, как и многие, мечтал не о 80, а о 120 лошадках, но и с имеющимся жил неплохо. В остальном - управляемость, комфорт, проходимость, работа подвески - просто супер. Однако, подбил итоги по двухгодичной эксплуатации и получил отнюдь не утешительную цифру в более чем 4 тыс долларов без учета расходников. Среди множества проблем были, в том числе, двойная замена генератора, замена коробки на говенную новую, восстановление старой коробки, замена диска сцепления, замена вакуумного усилителя тормозов, замена и проточка тормозных дисков, многократная замена гидрокомпенсаторов, замена всех датчиков (включая МРВ, РХХ дважды), замена резонатора, замена выпускного коллектора. Это что с разбега вспомнил и не считая проблем, созданных собственной манерой езды. Как-то решил я что дороговастый в эксплуатации автомобильчик и, впрочем, не без сожаления, расстался с ним.
Уходя из нашего приятного сообщества, искренне желаю действующим обладателям Шевиков ездить без проблем и без поломок!

А для меня 4 килобакса в год не проблема за любовь :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 00:39  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 47

•  27 май 2005, 23:40

•  Russia, Рязанская область

Да, 4 килобакса многовато, но это смотря как ездить. Есть у меня знокомый, который свою Ниву купил аж в 1983 году и досих пор она на ходу, причём, довольно прилично выглядит. Двигло правда второй раз расточил, но зато ни коробки, ни мосты не убиваютя, всё родное, сам смотрел. Да и у моего отца Нива также 83 года выпуска была и тоже на ходу, только вот с новым хозяином не повезло, убил он её конкретно, по пьяни шлагбаум снёс, а заодно и всю морду. Короче, исходя из семейного опыта нивоводства, наши вездеходы не любят недосмотра и высоких(очень высоких) скоростей. Однозначно!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 13:18  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

AlexDs писал(а):
Да, 4 килобакса многовато, но это смотря как ездить. Есть у меня знокомый, который свою Ниву купил аж в 1983 году и досих пор она на ходу, причём, довольно прилично выглядит. Двигло правда второй раз расточил, но зато ни коробки, ни мосты не убиваютя, всё родное, сам смотрел. Да и у моего отца Нива также 83 года выпуска была и тоже на ходу, только вот с новым хозяином не повезло, убил он её конкретно, по пьяни шлагбаум снёс, а заодно и всю морду. Короче, исходя из семейного опыта нивоводства, наши вездеходы не любят недосмотра и высоких(очень высоких) скоростей. Однозначно!!!

и между прочим НОВЫЙ двигатель стоит в районе 1 к.б. :-)