Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Двери достали.((((((((
Сообщение Добавлено: 09 окт 2005, 19:05  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  106
  • 43

•  22 авг 2005, 10:17

•  Murmansk

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня прошел ТО1, залили везде Mobil, вроде все протянули, устранили шум глушителя-секло из под хомута, а вот двери так и не смогли отрегулировать.......нормально закрываются только водительская и задняя...остальными приходится хлопать так что в ушах отдается долгим звоном. Уже стыдно каждому пассажиру говорить что хлопни чуть посильнее....после третьего хлопка "посильнее" терпение заканчивается и хлопают от души.( Мне даже больно в душе становится. Мастер разводит руками, техник тоже говорит что из замка вытянул все что можно. В конце концов посоветовали обратиться в кузовную и сточить верхнюю выступающую кромку кузова на которой крепится уплотнительная резинка, она чуть уйдет внутрь и не будет мешать дверям и замкам....но вот обоснованность этих работ придется завтра доказывать инженеру по гарантии, так как под гарантийные их никак не подвести. Please, посоветуйте как быть в данном случае. С такими дверьми и машина не в радость становится, и как это все устранить-хз............

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2005, 21:26  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Elijah, дави на гарантию!!!

Заголовок сообщения: Re: Двери достали.((((((((
Сообщение Добавлено: 10 окт 2005, 08:34  
Участник
Участник

0
  •  129
  • 50

•  28 апр 2004, 17:06

•  Москва

Elijah, а что за такой "умелый" дилер? Общество должно знать своих "героев" ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2005, 11:25  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

А с чем сравниваешь? А то после жигулей тихо и мягко, а с Лексусом, так "образно" просто хлопаешь : . Сравни с другими Шнивами, если отличается и заметно, то только в гарантию, пусть пилят, строгают, подгибают и красят, не твоя головная боль должна быть. Или пусть инженер по гарантии швейцаром поработает на твоей машинке, быстро сделают "как положено". Приезжай на региональную встречу, сравнишь и много нового узнаешь :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2005, 11:28  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

у меня пер двери очень мягко закрываются а вот с задними проблема звук в ушах стоит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2005, 12:17  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 49

•  25 фев 2005, 15:36

•  Подмосковье

Мне по гарантии поменяли замки на ВСЕХ дверях (поочередно), правда проблема была поглобальней, двери не открывались... совсем :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2005, 14:28  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

У меня двери закрываются ОЧЕНЬ даже легко. Жена после старой Нивы никак не привыкнет - все время "хлопает", а я ее все время ругаю...
Если по гарантии не могут настроить - пусть кузов меняют....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2005, 14:52  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  106
  • 43

•  Murmansk

Проблема не в открытии (это замки), а в закрытии дверей. И не только задних но и правой передней. Как двери на Шевике закрываются знаю, есть такие что по иномарочному закрываются, а есть такие как у меня-кувалдой по кузову если стукнуть, звук наверное такой же будет. С другими марками не сравниваю, вообще бы ни с кем не сравнивал, если бы закрывались :smile_doh: . По поводу кромки посоветовал механик в сервисе, который 14 лет еще и кузовными занимался, не доверять его мнению нет никаких оснований. Pioneer,насчет региональной встречи подумаю : , буду в Питере где-нибудь через месяц... Ну....удачи мне....поехал к дилеру.) Спасибо всем за поддержку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2005, 11:48  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 48

•  19 сен 2005, 10:56

•  Санкт-Петербург

По поводу гарантии: если в результате ремонта неисправность не устраняется или выявляется вновь, то это существенный недостаток, который может быть основанием для замены товара или расторжения договора купли-продажи (Закон РФ "О защите прав потребителей"). Остаётся проблема оценки: КАК ЗАКРЫВАЮТСЯ ДВЕРИ? По этому поводу, конечно, приходится спорить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2005, 12:31  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  106
  • 43

•  Murmansk

Всем привет, побывал я вчера в сервисе. Инженер по гарантии посоветовал покататься месяц, активно пользоваться дверьми, хлопать посильнее, авось приживется к месту :? . Если не приживется-мол будем искать.))))))))) Вот так и живу. На новых машинах двери закрываются почти идеально (видимо основанием повышения цены явилось внимание к данной проблеме, отсюда затраченное время руководства на поиск виновных, время на поиск ошибки и т.д....а время деньги, как известно.) ) А ёще страшно представить, что сервис будет делать для устранения сей проблемы........машинку жалко, лишнего бы не наделали.