chevyvod писал(а):
гуру форума, подскажите нормально ли то, что я опишу?
пробег 2800км, ТО-1 неделю назад прошел. В коробку и раздатку синтетику залили PetroCanada. На холодную, после долгого стояния, очень тяжело втыкается первая и вторая передачи. Выжимаю сцепление, завожусь, пытаюсь первую передачу включить, а рычаг как будто в стенку упирается, если сильнее надавить наверно рычаг загнется ))). И так раза с третьего-пятого втыкается. Разгоняюсь, вторая ведет себя так же, как первая или с хрустом залетает. Хруст присутствует хоть ты плавно рычаг переводишь, хоть быстро. Как только машина прогреется и обороты приходят в норму, более менее рычаг втыкается, но вторая в 50% с хрустом. Думал, что после притирки и смены масла на ТО-1 все пройдет, но не прошло. Сегодня заезжал к официалам, объяснил ситуацию, мол так и так, плюс первичный вал или выжимной подшибник гудит. На что, они ответили как всегда "Это нива, все отлично, у всех так туго втыкаются". Но я то не первый раз катаюсь на ШНГ, и такого нигде не наблюдал. В общем договорились, что я им машину до утра оставляю, завтра к 9 подхожу и все дружно смотрим абру-кадабру. А там видно будет, либо гарантия, либо - "это нива, давай валяй от сюда, у всех так хрястит и не втыкается". Так вот скажите, уважаемые, разве у всех такое? И как мне убедить их сделать свою работу по устранению этого дефекта?
Почитай тут:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=300
У меня пробег 83 ткм и все передачи включаются одним пальчиком.....
Сделай сам или заставь сервисменов отрегулировать кулису как положено - делов на пол-часа с перекуром