Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2005, 06:53  
Участник
Участник

10
  •  80
  • 46

•  10 окт 2005, 06:09

•  Ревда (Екатеринбург)

Блог: Просмотр записи (0)
нда... звенел скорее всего суппорт из-за пружинок плохих, но чтобы пыльник ступицы, это новость.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2005, 09:17  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 49

•  29 авг 2005, 11:09

•  Пенза

С суппортом очень популярная беда, проверяется отсутствием стука по кочкам с нажатым тормозом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2005, 09:28  
Новичок
Новичок

0
  •  22

•  16 июл 2004, 20:38

купить новый сальник и поставить однозначно, поймать того монтера и набить морду!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2005, 11:33  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  05 окт 2005, 08:35

•  Краснодарский кр.

Да все правильно автор сказал, есть там такая железячка. У меня такая же беда была на 21214. Передергали перекрутили все что можно, не помогало. А когда пыльник меняли я эту гадость и увидел. Как бы это обьяснить-то какая. В общем надевается на ступицу (помоему) такое диск-кольцо. Видно его только когда снята защита суппортов и диска (жестянка такая с внутренней стороны колеса). Как она должна была крепиться на заводе - загадка. На деле она болталась цепляя за диск (или чтото та еще, не помню уже), свободно проворачиваясь на ступице и издаваля великолепный звон. Служит как грязеотбойник для подшипника (она и по диаметру чуть больше него). Мне то-же показалось что она там нафиг не нужна (примерно как защита стартера), но я ее оставил на месте подмотав под нее изоленты (лучше, наверное, было-бы герметика).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2005, 16:42  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

У меня звон издавал грязеотбойник на хвостовике переднего кардана прихватили сваркой и все исчезло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2005, 11:34  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  26 июл 2004, 19:34

•  Екатеринбург

dya писал(а):
В общем надевается на ступицу (помоему) такое диск-кольцо. Видно его только когда снята защита суппортов и диска (жестянка такая с внутренней стороны колеса). Как она должна была крепиться на заводе - загадка. На деле она болталась цепляя за диск (или чтото та еще, не помню уже), свободно проворачиваясь на ступице и издаваля великолепный звон. Служит как грязеотбойник для подшипника (она и по диаметру чуть больше него).

Очень просто крепится - там на ступице проточена канавка, надо маленьким зубильцем вмять край кольца в 2-3 местах. А убирать его не стоит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 13:48  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  05 окт 2005, 08:35

•  Краснодарский кр.

Во-во, канавка. Только весь прикол в том что зубилом стучали, но добиться более менее плотного крепления не получилось :smile_doh: Ток что проще наверное всетаки герметика туда набить. А беда эта, кажеться мне, довольно распространенная. Я подобный звук у многих слышу. А народ париться, думет что колодки или суппорта, или колпачки блестящие. А оно вон где сидит :smile_nod: Признак- звон с периодичностью азбуки морзе, хорошо слышен при езде около заборов каких-нибудь с открытым окном даже по ровному асфальту. Но если не напрягает - смело можно забить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 16:58  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Это на передних или задних?Звенит хрен пойму где?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 17:15  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

юргенс писал(а):
Это на передних или задних?Звенит хрен пойму где?

Спереди Я поначалу тож сомневался. Поставил свояка по стойке смирно на неровной дороге и проехался мимо пару раз. так и вычислили. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 19:10  
Участник
Участник

0
  •  125
  • 45

•  05 мар 2006, 21:43

•  Нижний Новгород

Нормально так. Все, что звенит -- на фиг! Оторвать и выкинуть. И голову горе-работнику тоже. : :