Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2005, 16:18  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Herr_Oberst, Если у Вас в Питере есть дилеры Gates, поспрошайте их. Мне попадалась информация, что Gates выпускает широкий ассортимент радиаторных универсальных шлангов, армированных стальной проволокой. Шланги различаются диаметром и длиной, но якобы можно подобрать под любой авто. Да, и они гнутся по месту. Инфа в моей памяти осталась, но пока не пригодилась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2005, 19:46  
Резидент
Резидент

10
  •  219
  • 58

•  04 окт 2005, 19:56

•  Москва, Россия

Особая фенька с течью тосола была у меня-прекратилась после смены крышки бачка расширителя. А в замене тосола на антифриз,до окончания гарантии, данное действо лучше обсудить с дилером. А то, в случае выявления дефекта тут-же спишут на то, что якобы все произошло из-за этого,е.е машина, дескать, расчитатна только на тосол.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 03:46  
Резидент
Резидент

0
  •  211
  • 57

•  16 июн 2005, 01:37

•  СПб.

Могу по своему опыту сказать, чем чревата замена заводского тосола на импортный антифриз. У антифриза более высокая моющая способность и он растворяет всю ту солевую накипь, которая образуется со временем на алюминиевых трубах под резиновыми патрубками. Поначалу я лоханулся - просто слил тосол и после промывки водой залил антифриз. Через некоторое время потекло почти из под всех хомутов. Пришлость их все раскручивать, тщательно очищать от грязи и солей все алюминиевые детали и (для надежности) посадить все на герметик. Прошло 6 месяцев - ни капли анитифриза не ушло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 06:02  
Резидент
Резидент

30
  •  323
  • 60

•  12 июл 2005, 12:13

•  Красноярск

Rv писал(а):
Могу по своему опыту сказать, чем чревата замена заводского тосола на импортный антифриз. У антифриза более высокая моющая способность и он растворяет всю ту солевую накипь, которая образуется со временем на алюминиевых трубах под резиновыми патрубками. Поначалу я лоханулся - просто слил тосол и после промывки водой залил антифриз. Через некоторое время потекло почти из под всех хомутов. Пришлость их все раскручивать, тщательно очищать от грязи и солей все алюминиевые детали и (для надежности) посадить все на герметик. Прошло 6 месяцев - ни капли анитифриза не ушло.

А у меня с новья антифриз залит, ярко красного цвета. Почему антифриз? Потому, что тосола такого цвета я не видел, а антифриз да.