Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Замена лобового стекла - лопнуло
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 09:10  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  179
  • 47

•  15 июн 2005, 09:39

•  г.Светогорск,Лен.обл

Блог: Просмотр записи (0)
Хочу поведать свою историю по сабжу. Дело было так - откалал я к тому времени 4,5 тыков, лето, перепадов температур не было, утром сработала сигналка - выглянул - никого. Когда в обед поехал поделам, супруга заметила трещину на лобовом стекле - сверху за зеркалом заднего вида - пошла от середины в сторону водителя. Ну думаю попал я тысяч на 7 рубликов. Вышел посмотрел - следов от попадания камней нет, значит само лопнуло. КАСКО у меня не было, значит про замену с этим вариантом можно было забыть.. Чтож.. позвонил дилеру (Лаура-Озерки, СПб), объясчнил мол так и так - мастер по гарантиит предложил приехать. Так как живу в области приехал не сразу - осмотрели все стекло и к моему удивлению взяли на БЕСПЛАТНУЮ замену. Радовался как ребенок. Однако обещанной замены ждал около 2-х месяцев - за это время трещина подросла сантиметров на 10 и уже бросалалсь в глаза.
В день замены сдал машинку в 17,00 и в 12,00 следующего дня забрал. Все сделали хорошо, замечаний нет. Пробег был 6700 - те с лопнувшим стеклом я отездил 2200 км.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 12:33  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Slavanus писал(а):
Хочу поведать свою историю по сабжу..

У меня была похожая история, причем стекло лопнуло, когда машина стояла в гараже - вечером ставил, все было ОК, а утром выкатил - с правой стороны трещина. Дело было летом, поэтому никаких перепадов т-ры не было. Внешние воздействия тоже исключены. Результат - заменили по гарантии, хотя стекло тоже ждал около 1,5 месяцев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 13:15  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Наверняка устанавливали с нарушением. Или попал мусор в место трещины под стекло во время установки. Или "в натяг" ставили. Типа - тёплое стекло на холодный корпус (место посадки). Или стекло с браком (внутреннее напряжение)... ИМХО - гарантийный случай.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 13:19  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Тоже самое. Но стекло ждал всего 2 недели. Зимой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 13:40  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Фирменное Борское стекло от GLS (Tinted) с темной полоской сверху у дилера Борского завода стоит 2250 + 1 т.р. за вклейку. В 15.00 загнал - в 17.00 этого же дня забрал. Дали гарантию 1 год от протекания.
На мой вопрос: а че, уже можно ехать? - они сказали: да, какой-то америкосовский клей сохнет всего час... Просто сказали по буеракам в этот день не лазать. Прошло почти 2 месяца, все ок (тьфу*3)
Наслушавшись историй про высоченные цены на стекла у дилера ГМ-а, туда даже не совался... Гарантия давно закончилась...

зы. Пока стекло лепили сидел читал буклет про подделки Бора... Мдя... Если кто-то будет покупать - будьте внимательны! Значок Бора подделывают - тока шум стоит. Запомните как нарисован настоящий значок и сличайте с покупаемым... на подделках слово Бор пишется в круглешке, в полукруге и т.п. + на все стекла завод с 2004 года лепит в угол кругленькую голографическую наклейку!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 14:00  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  179
  • 47

•  15 июн 2005, 09:39

•  г.Светогорск,Лен.обл

Хищный_Мышь писал(а):
Наверняка устанавливали с нарушением. Или попал мусор в место трещины под стекло во время установки. Или "в натяг" ставили. Типа - тёплое стекло на холодный корпус (место посадки). Или стекло с браком (внутреннее напряжение)... ИМХО - гарантийный случай.

Серви мен тоже самое сказал.
Пока езжу - все ок :smile_nod: