Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Про тосол и помывку двигателя.
Сообщение Добавлено: 07 янв 2006, 21:07  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  74

•  05 фев 2004, 23:18

Блог: Просмотр записи (0)
Первое. Почему-то тосол в расширительном бачке рыжего цвета и весь бачок из нутри в темном налете.Не масло точно. Надо ли промывать систему включая радиатор? Второе хочу помыть моторный отсек "керхером" какие меры предосторожности. Причем мыться будет и шумоизоляция капота(как потом она себя поведет).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2006, 21:19  
Резидент
Резидент

10
  •  428
  • 40

•  05 фев 2004, 12:47

•  Новомосковск

Отвечаю по пунктам:

1. Моей машине сейчас ровно два года. Через год после покупки решил сменить "порыжевший" заводской тосол на импортный антифриз (название не помню), который отлично закоремдовал себя на прошлых машинах (моем Фольксе и 213-й Ниве отца). Когда менял систему не промывал. Сейчас прошел ровно год и он тоже стал рыжим, как и заводской. Темный налет внутри бачка и вокруг крышки тоже присутствует. Все это меня очень не радует, скоро буду снова менять тосол с промывкой системы.

2. Я мыл двигатель этим летом на мойке Керхером. Девченки закрыли пленкой ДМРВ и МЗ. Поработали от души, все заблестело как новое. Шумоизоляцию тоже отмыли под давлением и с шампунем, ничего с ней не стало, все ОК. Так что насчет мойки можешь не париться, все будет ОК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2006, 22:28  
Резидент
Резидент

120
  •  669
  • 44

•  09 ноя 2005, 17:59

•  Ижевск

Snow, главное, чтоб во время мойки тщательно закрыли все датчики и электронику!!! Братец мой недавно помыл двигатель на Нексии, на 1500 намыл - ДМРВ и датчик ХХ полетели сразу после этого... :-(((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2006, 08:03  
Резидент
Резидент

10
  •  428
  • 40

•  05 фев 2004, 12:47

•  Новомосковск

Да, я еще просил, чтобы на электрику особо воду не брызгали. Действительно бывают случаи отказа электроники после хорошей мойки. Меня пока Бог миловал, на Пассате тоже пару раз промывал мотор на автомойке, все было ОК.

Заголовок сообщения: Re: Про тосол и помывку двигателя.
Сообщение Добавлено: 09 янв 2006, 09:37  
Резидент
Резидент

70
  •  563

•  06 май 2004, 11:16

•  г.Челябинск

Snow писал(а):
Первое. Почему-то тосол в расширительном бачке рыжего цвета и весь бачок из нутри в темном налете.Не масло точно. Надо ли промывать систему включая радиатор? Второе хочу помыть моторный отсек "керхером" какие меры предосторожности. Причем мыться будет и шумоизоляция капота(как потом она себя поведет).

После мойки двигателя два раза за ночь сбегал в гараж на сработавшую сигнализацию. Затем исключил зону капота при постановке на сигнализацию и спал спокойно. Впечатлений было надолго - в два и в три ночи пейджер орет как сумасшедший в ночной тишине дома...

[url=http://www.autometric.ru][img:b418b7670a]http://www.autometric.ru/lines/UR.gif[/img:b418b7670a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2006, 09:56  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Я когда хрень эту менял на антифриз - промыл систему (а как иначе-то?) Хотел и бачок грязный заменить, да не нашел. Сейчас он постепенно отмывается :P , прошло полгода - антифриз имеет нормальный вид.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2006, 21:18  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

кстати ржавый тосол со временем теряет свои свойства, я пока с такой бякой ездила - карлсоны уже после 5-7 минут пробки врубались. А теперь после полной промывки системы и заливки антифриза стою по 15-20 минут (каждый день в одной и той же) - хоть бы хны. Кстати Вадиму отдельное СПАСИБО за рекомендации по прпомывке системы своими силами.
А движок если будешь мыть - не снимай защитный кожух. И естественно на ночь в теплое место загони, чтобы вся влага успела выйти. И будет тбе щастье.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2006, 21:23  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Ларсик, не снимая кожуха движок к сожалению не отмыть...... а вот ночевать машинке лучше действительно в теплом гараже....

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2006, 07:16  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Мыл много раз двигатель на инжекторной "десятке" и ШН, обычно ничего мойщики не закрывают под капотом, просто берут и моют. Тьфу-тьфу-тьфу проблем не было никогда. Мыл и в жару и в мороз. Все датчики герметичны, если они исправны. Единственное, после мойки нужно чтобы двигатель поработал и высох, на ночь ИМХО не стоит оставлять мокрый двигатель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2006, 10:26  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

Котяра, неправда ваша. Керхером нормально отмывается. Самое грязное что - морда. Там керхер хорошо достает. А сверху он как раз и под кожухом пыль собьет. А до блеска и не надо отмывать Я всега с коожухом мою. пОТОМ В ГАРАЖ ТЕПЛЫЙ, ПОЛЧАСА МАШИНА РАБОТАЕТ НА ХОЛОСТОМ, А ПОТОМ СПИТ ДО УТРА в тепле. Не было никогда проблем.