Хочу поделиться опытом прохождения ТО2 в Омске (Западно-сибирский Альянс,другого диллера в Омске нет.)
Так вот,договорился за ранее, так-как день рабочий то с утра 8.00.
Я опоздал на 10 минут,но меня уже ждал приемщик с подготовленным пропуском,на оформление документов ушло 5 минут,все четко отлаженно,это радует.
Раньше в рем.зону пускали (ТО1),сейчас не пускают,установили специальный ключ,который есть у приемшика и работников сервиса, не знаю как это расценить, лично уменя нет поводане доверять слесарям там работающим,но все равно каой-то осадок неприятного есть.
Помимо ТО2 были жалобы на печку(это почти у каждого второго) -плохо дует в ноги,кроме этого была небольшая ,на мой взгляд,течь тосола, и как мне тогда казалось,что протекает лобовой сальник,т.к.на защите картера были следы темного масла.
Машину помыли,в перечне работ указана мойка днища,но машину помыли полностью,это тоже радует.
При первом осмотре слесарь сказал что течи масла нет,что меня прямо скажем удивило,как выяснилось позже протекал рабочий циллиндр сцепления,кроме этого всетаки были следы отпотевания масла в районе лобового сальника(масло под шкивом).
Тосло протекал только когда на улице были сильные морозы.
Пока течь тосола устранили протяжкой всех хомутов.
Рабочий циллиндр заменили,кроме этого заменили лобовой сальник,при детальном обследовании обнаружилась течь тосола из помпы,помпу поменяли.
Проблему с отопителем решили заменой отопителя,не знаю на долго ли хватит его,но сейчас действительно хорошо дует в ноги, посмотрим как будет дальше!
Заменили все фильтры,включая фильтр вентиляции салона (был очень грязным)
В целом стоимость ТО2 с расходными материалами диллера составила 4200 рублей,я думаю это приемлимо, все работы заняли,включая мойку около 5 часов.
Особенных нареканий на действия сервиса нет,но возникает вопрос если к 15 000 уже пртекает помпа,рабочий циллиндр сцепления,сильно потеет возле лобового сальника,не работает как положенно печка, то что же будет скажем к 30000 км.,или как только кончится гарантия машину нужно продавать? Машина то по душе,если бы не качество. : : :?:
_________________ Автомобилист.
|