Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ГУР
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 14:44  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  15 июл 2004, 08:52

Блог: Просмотр записи (0)
Здрастье
По поводу гура Ситуация была 16.01.06.
Завелся с утра (с раза третьего) температура -38.
Прехла км 50. Поставил в дворе час молотила на холостых не глушил. Потом черз два часа решил прогреть. Завелась нормально но звук из под капота как буто что то бежит. Посмотрел выбежала житкость из Гура, слезли шланги. В расширительном бачке эмульсия (масло с пузырьками воздуха) под машиной жидкость-пена коричневого цвета. Отбуксировали в гараж, отогрели. Завели звук жужащий от Гура шел.
Должна быть залита синтетика Pentosin Hydravlic Fluid CHF11S (Зеленого цветв)
А оказалась мениралка Ravenol Dexron 2D или Shell Donax Dextron 2D (красножелтокоричневого цвета).
После прочтения форума в магазин.
Купил масло ZIC dextron 3 синтетика для автоматических коробок (красного цвета) 500 руб 4 литра.
Слили старую жидкость и промыли новым маслом так-как надо в систему 1.7л. Все делали на работющем двигателе с вывешиными переднеми колесами и поварачивая руль в крайние положения.
Вся замена 1.5 часа времени в гараже.

P.S. Заодно протянули все хомуты патрубков системы охлождения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 15:41  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Я когда залил новую порцию (после протяжки), как уже писал, 2 раза мне это приходилось делать, то после запуска двигателя и вращением руля, в бачке жидкость "вспузырилась", гул насоса ГУР прекратился. Поэтому и не стал делать прокачку, да и холодно было. Потом пузырьки исчезли все в норме. После этого уже прилично проехал. Сын вчера за раз 2 по 115 км отмерил.
Ради интереса попробую проделать "прокачку" - отверну болтик, посмотрю, что выйдет оттуда.

Skol, ИМХО раз насос уже не гудит и руль крутится равномерно и без рывков, то смысла прокачивать уже нет, воздух уже вышел. У меня не хотел сам выходить почему-то.