Цитата:
Mefody,
---Потекли АМО - так ведь так и должно быть - на кочках их пробивает - всё что можно замёрзло вних и не успевают они перепускать жтдклсть - поэтому их пробивает.
---Анологично все сальники замёрзшие (дубовые - потерявшие объём и эластичность) перестают держать масло, к тому же очень быстро стираются и перестают правильно работать.
---УВЫ всем нам (большинству) кому пришлось ездить в такие морозы - скоре всего придётся сильно потратиться на замену отдельных комплектующих
LGG, это не я рассказывал, а
Takeda. Я в такие морозы даже не помышлял ездить, необходимости особой не было, а просто так насиловать машинку жалко.
Raid'er, знаю такой способ мытья ДМРВ, спасибо, но во-первых компрессором там ничего продувать нельзя, только мыть, т.к. датчик очень нежный. А во-вторых это может помочь, причем действительно не на долго (пробовал на "десятке") в том случае, когда датчик загрязнился от времени. В нашем же случае, когда полгорода остались без ДМРВ виноват видимо большой мороз, какая-то деталь внутри разрушилась и мыть тут бесполезно.
Цитата:
Температура на трассе -40-44 по датчику. Печка не подвела. В салоне было очень тепло.
Вот теперь верю что у ШН хорошая печка. А-то думал эти сказки рассказывали те кто морозов-то не видел толком. Судил по своей печке, у меня ниже -25С в машине уже свежо, а ниже -35С просто холодно. Тогда мне надо со своей печкой разбираться. Заслонка холодный-горячий ходит хорошо, судя по ощущениям на ручке. Видимо виноват сам радиатор, половина сот запаяна с завода. Или другие версии у кого есть?