Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2006, 06:56  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 56

•  07 фев 2006, 10:10

•  ХМАО-ЮГРА, Югорск

Блог: Просмотр записи (0)
Ха-ха-ха. Держал год двухлетнюю 21214 за год ремонта тысяч на 30-35, времени на ремонт в общей сложности месяц ушел, а нервов, а пива сколько пришлось выпить :smile_bigsmile: . Поэтому то что за две тысячи(ноябрь 2005, простая, цвет "Посейдон") накрылся ГУР, реле зарядки, поотпадывали всякие мелкие штучки в салоне так это РАДОСТЬ!! Вообще конечно после простой Нивы чувствуешь себя на порядок лучше, единственное что еще в лес не выезжал-снегу много. А скрип в разных местах должен только радовать, как в советской народной поговорке помните: "Скрипит как у ХОРОШЕГО таксиста".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2006, 10:46  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 54

•  08 фев 2006, 12:50

На счёт передач у меня первая тоже плохо вклю чалась , притерлась . После 1 ТО машина и вравду ожила они отрегулировали трос газа , а по поваду указателя топлива , таки он мне тоже не нравится , не пой мёш точно сколико литров показывает, пришлось купить бортовой компьютер. По ПАТРИОТУ незнаю а так машиной даволен ... у меня двинашка была ,в ШНИВЕ камфорту побольше..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2006, 12:01  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

Согласен с Вадимом пишут только о проблемах я 6 лет отъездил на 08 и 99 и проблем не знал а те мелочи которые происходили я и так знал как устранить. На мой взгляд не такая уж и плохая машина Шевик просто как обычно на наших машинах раз на раз не приходится. У меня вон сгорел подогрев зеркал правда 8 часов в дороге был включен и за бортом от -39 до -33 было так особо не рассторился завтра по гарантии заменят. А извечная тема говнистости наших машин в основном основывается на единичном мнении. Вот если у меня знакомый купил себе митсубиши аутлендер и раз в неделю гоняет его в сервис так чтож теперь все митсубиши говно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2006, 12:19  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

видел вчера патриот люксовый,что сказать-мне он нравится,но не более чем шнива (визуально),не лучше он и не хуже,но вот дальше конечно СТОП-расход большой,с парковкой гораздо сложнее,И-задний привод (всегда! когда нет переднего :smile_doh: :smile_doh: ) это несерьезно : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2006, 12:33  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
Дороги в такую погоду - каток сплошной, пару раз уже на родной резине опасно так заносило. Кстати, знаю, как входить в повороты и на переднем приводе и на заднем, а вот как правильно это делается на полном?

медленно !! кроме шуток - если ты до этого не ездил на высоких машинах (а центр тяжести у ШН повыше) то надо заставлять себя сбрасывать перед повотором скорость.
упаси господи:
переключать передачи в повороте или проходить их на нейтрали!!
(не обижайтесь за азбуку - столько раз это вижу когда езжу пассажиром).
Шнива, посланная в занос, очень слабо управляема. до того как оттренируешь вывод из заноса - лучше туда не попадать.
простейший способ чтоб понесло - на повороте попадаешь левыми-правыми колесами на разные покрытия (лед и снег), аккуратно газуешь - и добро пожаловать во вращающийся мир!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2006, 13:23  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Heineliore писал(а):
...Кстати, знаю, как входить в повороты и на переднем приводе и на заднем, а вот как правильно это делается на полном?

До поворота сбрасывай скорость, а сам поворот с газком проходи. Передние колеса, как у переднеприводной, будут тянуть, и машина будет управляема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2006, 19:14  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

Вжик писал(а):
Heineliore писал(а):
...Кстати, знаю, как входить в повороты и на переднем приводе и на заднем, а вот как правильно это делается на полном?

До поворота сбрасывай скорость, а сам поворот с газком проходи. Передние колеса, как у переднеприводной, будут тянуть, и машина будет управляема.

Всё верно. Только всё это должно происходить плавно : , т.е. видишь, что не вписываешся - надави :!: , потаскивает вправо - надави:!:
Вообще-то у меня по первой зиме и по первму опыту на ШНиве сложилось впечатление, что у неё не совсем симметричное распределение усилий. Мне показалось, что где-то передок подтормаживает, т.е 45. Какое мнение у опытных :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2006, 19:20  
Новичок
Новичок

0
  •  35
  • 54

•  22 ноя 2005, 21:33

•  Надым

Вадиму Навряд - ли только там. Я второй год эту хрень ищу (правда не очень активно - холодно). Как похолодает - так и начинается этот скрип проклятущий. Потеплело - пропало. На сервисе тоже ничего не нашли, лазил с другом матером - фиг вам. как говорится. есть одно предположение -нуждается в проверке. Если удачно - отпишу. Но не знаю когда - холодно, я старый... :smile_bigsmile:[/quote] Вадиму. Привет. Я полтора года искал и нашел. Посмотри у себя на машине, в задней полке в наконечниках, которые в фиксаторы садятся--есть стальные сердечники. Так вот они суки внутри пластмассы и скрипят. Я их немнрго вытащил, смазал и никакого скрипа.