Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2006, 01:53  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Конструктора читают и ухмыляются: "Ну какие же тут наивные лохи сидят, в этом форуме". Они и не догадываются, что конструкция специально так тонко расчитана, чтобы вроде как нормальная, но вот при любом случае чик, и сломалось. Так же как и бобышка в стеклоподъемнике - очень тонко расчитанная конструкция у этой бобышки. Чтобы через три - шесть месяцев
сломалась наверняка...
Это точно также, как лампочки делают. Слишком большой вакуум не делают. Чтобы лампочки все-таки иногда сгорали.
Деньги-то все хотят зарабатывать, и желательно побольше...
И GM тут ничего поделать не может. Т к детали поставляет ВАЗ, а точнее группа СОК, в которой у Каданникова ну ооочень большой пакет акций...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2006, 02:27  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  26 июл 2004, 16:56

•  Москва

Еще один защитник GM.... Да GM ее недоделанную и поставил на конвеер в пять минут, чего Карданников сделать, не решался (ну, ясно, были у него и иные соображения). Но именно GM поставил и глазом не моргнул. Когда это кончится, интересно,- " Все, кто с иностранным паспортом - миляги. Наши - все дерьмо."
GM-AutoVAZ - прибыльное предприятие, в отличие от бизнеса GM, в целом. :smile_bigsmile: И эту прибыльность обеспечивает машина в которой от GM - только крест на пузе, а под днищем трансмиссия и подвеска 1975 года, тоже не на Луне разработанная. Оцените хоть это... А не нравится, что за ваш счет наживаются - не надо было социализм отменять : Рынок наживу предусматривает и поддерживает законодательно. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2006, 15:13  
Новичок
Новичок

0
  •  36
  • 51

•  16 фев 2006, 14:53

•  Чебоксары

Парни!Я совсеми согласен. зеркала- дерьмо.Сплав, из которого сделан силовой каркас зеркала -цинкальминий.Из него льют корпуса карбюроторов.Он имеет отменные литейные свойства.но быстро стареет-становится хрупким.Я тоже ломал оба зеркала.но мне удалось их заварить аргонно-дуговой сваркой.Сплав плохо варится.поэтому нужен хороший сварщик-специалист.Кроме экономии денег на покупке новых зеркалов есть еще один плюс-отремонтированные зеркала не вибрируют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 14:34  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 72

•  28 май 2005, 00:04

•  Москва

У меня как раз сломалось левое, которое я складываю редко. А правое, которое я складываю ежедневно из-за особенностей гаражного бокса - в порядке (тьфу-тьфу). Сделал вывод: физические упражнения зеркалам полезны, но складывать нужно не резко, а легкими и нежными постукиваниями. Ну и смазка, конечно, помогает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2006, 09:23  
Новичок
Новичок

0
  •  30
  • 56

•  22 мар 2006, 08:13

•  Москва

У меня есть левое задаром, мого отдать 89163323931. Своё правое я сломал зимой, а поставил 2 других они получше, брал в АВТО49 Одинцово, сейчас там таких нет. Эти зеркала не округлённые как штатные, а слегка прямоугольные и складываются получше, плюс можно механизм разбирать и смазывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2006, 10:19  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Дмитрий Донской писал(а):
У меня есть левое задаром, мого отдать 89163323931. Своё правое я сломал зимой, а поставил 2 других они получше, брал в АВТО49 Одинцово, сейчас там таких нет. Эти зеркала не округлённые как штатные, а слегка прямоугольные и складываются получше, плюс можно механизм разбирать и смазывать.

Механически они лучше, это правда, но их закидывает в дождь и по грязной влажной дороге намного больше. (Снизу подтягивает, эродинамика такая). Смазываю ось примерно через 2 мойки. Или не реже чем раз в месяц, зимой и раз в 2 месяца летом. Они так прошли уже три зимних сезона. В Питере соль не жалея льют. Типа само растает....
Заливаю оси тем, что под рукой есть, и ВДэшкой и силиконом и моторным могу капнуть.....