Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 фев 2006, 10:29  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  238
  • 48

•  02 авг 2005, 10:35

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте все!

Вчера моя машинку помял слегка один деятель на ГАЗели. Зазевался, блин, за рулем и въехал в заднюю часть.
В результате ДТП мой ущерб: немного промятая дверь багажника (колесо на кронштейне отклонилось на несколько градусов) + смятый пластмассовый колпачок на форкопе.
Естественно предстоит оценка у "независимых" оценщиков его страховой компании для возмещения ущерба.
Подскажите, пожалуйста, как вообще проходит оценка, на что стоит обратить внимание, чтобы не оценили дешевле ущерб дешевле, чем есть на самом деле? Какие могут быть "косяки" при оценке?
Завтра постараюсь приложить фото, чтобы проще было понять, что и как.

P.S.: я уже договорился сделать примерную оценку у официального дилера. Хотя думаю, что это несильно поможет.

Всем заранее спасибо.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2006, 11:32  
Резидент
Резидент

30
  •  323
  • 60

•  12 июл 2005, 12:13

•  Красноярск

maximvg писал(а):
Здравствуйте все!

Вчера моя машинку помял слегка один деятель на ГАЗели. Зазевался, блин, за рулем и въехал в заднюю часть.
В результате ДТП мой ущерб: немного промятая дверь багажника (колесо на кронштейне отклонилось на несколько градусов) + смятый пластмассовый колпачок на форкопе.
Естественно предстоит оценка у "независимых" оценщиков его страховой компании для возмещения ущерба.
Подскажите, пожалуйста, как вообще проходит оценка, на что стоит обратить внимание, чтобы не оценили дешевле ущерб дешевле, чем есть на самом деле? Какие могут быть "косяки" при оценке?
Завтра постараюсь приложить фото, чтобы проще было понять, что и как.

P.S.: я уже договорился сделать примерную оценку у официального дилера. Хотя думаю, что это несильно поможет.

Всем заранее спасибо.

Подобная ситуация, но сразу ГОВОРЮ СРОЧНО САМ ЗАКАЗЫВАЙ НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ И ПРИГЛАШАЙ НА НЕЕ СК ВИНОВНИКА И САМОГО ВИНОВНИКА ПО ТЕЛЕГРАММЕ С УВЕДОМЛЕНИЕМ., я так и сделал, завтра у меня оценка. А То в твоем случае СК виновника еаверняка попытается занизить ущерб ( "независимая" экспертиза страховых компаний, эта песнь еще та)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2006, 13:29  
Участник
Участник

0
  •  55
  • 47

•  08 окт 2005, 19:58

•  Москва

maximvg,
При таких повреждениях это того не стоит! Если автомобиль на гарантии СК виновника обязана оценить ущерб по расценкам офиц. дилера. А этих денег с лихвой хватит, чтобы починиться просто в приличном сервисе. На самом деле и от страховой ещё многое зависит. Крупные обычно "не обижают". Я проводил независимую экспертизу, но только повреждения были куда более серьёзными. Если интересно, пиши в личку - расскажу.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2006, 13:58  
Участник
Участник

0
  •  95
  • 54

•  24 июн 2005, 12:31

•  Рязань

Можно согласится на оценку у страховой виновника, а если возмещение не устроит заказать независимую экспертизу. И требовать возмещения ущерба по этой оценке. Если машинка новая, можно насчитать утерю товарной стоимости, но её "гражданка" не возмещает, только с виновника через суд (тогда тоько независимая оценка). В Вашем случае я бы попробовал настоять на "замене" задней двери со всеми вытекающими последствиями (разборка, сборка, покраска, полировка, мойка автомобиля). Страховая виновника может настаивать на "ремонте". Вот здесь стоит упираться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2006, 14:07  
Участник
Участник

0
  •  95
  • 54

•  24 июн 2005, 12:31

•  Рязань

В догонку. Требуйте записи в акте осмотра о возможном наличии скрытых дефектов, и проведении при их обнаружении (уже в сервисе) повторного осмотра с корректировкой стоимости ущерба ес-но в сторону увеличения. У Вас, может быть, бачок заднего стеклоомывателя треснул или электропроводка в двери повреждена, или "глушак" сместился. Всё это тоже возмещается со всеми последствиями (раборка....).
В общем удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2006, 14:33  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  238
  • 48

•  02 авг 2005, 10:35

•  Казань

Спасибо за отклики!
Машина уже не на гарантии, но относительно новая - август 2004.

Сегодня при дневном свете попытался подробно рассмотреть (пока не стал снимать запаску, но такое ощущение, что правая нижняя опора кронштейна чуть вмяла стенку двери багажника и такое ощущение, что либо сам кронштейн слегка треснул, либо просто на нем краска раскололась.
Как и обещал, завтра выложу фотографии.

А как можно определить смещение глушителя?
И еще вопрос: т.к. вторая машина была (я уже писал) ГАЗель, то в форкоп он мне ударил своим бампером пластиковым. Но меня все же беспокоит, насколько могло повредиться то "нижнее хозяйство", к которому крепится форкоп?