Сочувствующий писал(а):
Станислав писал(а):
Ждём Додж Калибр.
Хотя мой Фьюжик меня толко радует.
Че-то я не понял, а что, Додж Калибр - альтернатива Шниве? :
Вот посмотрел я на эту ссылку:
http://dodge.pro-motors.ru/car-760.htmи вижу, что привод - передний, клиренс - 178 мм. :? Ну да, движок мощный - 140 - 170 л.с., но зато цена - 22 - 26 т.уе. Не многовато ли за недопривод? ИМХО - не конкурент, скорее уж какой-нибудь Suzuki SX4, он хоть полноприводный, причем постоянный привод (как у Шнивы?), по габаритам подходит и цена поменее. Хотя клиренс - все те же 175 мм. А цена - 20 - 24 т.уе., то же немалая. Неплохая машинка для города, по зиме да в слякоть, но для более-менее бездорожья уже не подойдет - клиренс маловат...
Если тебя интересует именно бездорожье в полном смысле слова - то конечно, только полный привод без всяких виско- и прочих муфт. А если просто к месту рыбалки по грунтовке или через сугроб прошмыгнуть - то можно и пофантазировать.
Додж Калибр в этом смысле - хороший объект для фантазий : .
А цена... Ну, видимо, в Америке (что видно и на примере ГМ-Автоваз с его Вивой Адреналин) думают, что в России полно богатых лохов...
Если захотят реально продавать Додж, а не рекламные бюджеты остваивать, то цифры на ценниках будут те же, только в долларах США. А так, тачка прикольная. Особенно турбодизель с вариатором ( в России пока не планируется).