Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 11:39  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим, у меня именно малюююсенькие сколы до железа и есть ржавчинка. Обнаружил еще прошлой весной, но забил на это дело. За год ничего не изменилось, но хочу их удалить все-таки. Вот и думаю, стоит ли? Сколы очень маленькие, почти незаметные, начну чистить - пятно увеличится... :
Здесь в свое время писали про дефект окраски задней двери, ржа выступала, но у меня из-под краски ничего не лезет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 11:58  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Ну еж если совсем маленькие - капни преобразователем на это место - он краску не портит. Если скол станет в итоге серым - можно и так и оставить. Если останется видна ржавчинка - поковыряй это место концом иголки и капни преобразователем. Дело в чем - если появился скол, то потом железо гниет под краской и го-два-три этого не видно - потом появляется вздутие краски - дальнейшее - в обвальном варианте. У меня товарищ на 10 все никак локеры не ставил, то тех пор, пока не появились вздутия краски. Поставил - но поезд ушел. Там где вздутия были с копеечную монету сдирали краску - ржавчина уходила и под "нормально" лежащую краску. Одно крыло пришлось менять. Поэтому лучше сразу этот процесс остановить. Я перед зимой обычно пару раз машину полиролью пользую - перед этим все сколы вот таким образом и обрабатываею, потому что если это потом и полиролдью затереть - еще долше не увидишь. А всплывающие неожиданно проблемы, особенно, к примеру, перед продажей машины - оно надо?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 12:02  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Вадим, все понял, спасибо! Займусь устранением. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 13:47  
Резидент
Резидент

110
  •  833
  • 54

•  18 сен 2005, 13:40

•  Иваново

Вадим писал(а):
... высохло - красим из баллончика, коих много во всех магазинах.

А поконкретнее можно: производитель, объем, есть ли наши расцветки, на какую площадь расчитано, требуется ли принудительная сушка, цена, в каких магазинах?
:smile_bigsmile: Не очень много вопросов?

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 14:01  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Ну для сколов можно купить маленький зупырек -грамм на 20-30 - хватит надолго-лишь бы не засохла. Готовых (по крайней мере для себя 901 нумер краски я пока не встречал), но без особых усилий мне подобрали в специализированном магазине по автоэмалям. Могут это сделать мастерские - костоправы, у которых есть компьютерный подбор. Как я понимаю - существует какая-то база данных по краскам. Если ваша краска есть в базе - то подберут без труда. Я когда спросил-стали сомневаться, потом посмотрели, что есть в образцах - а тогда и в ПК есть - без проблем - через 10 минут принесли. В отношении краски в баллончиках. Пока своего цвета не видел. Но вот в пятницу обещают привезти новые цвета - может что и будет. Насчет производителя и цены. В принципе, я пробовал разные и наши и америкосовские - разницы по качеству особой нет. Плохо одно - если баллон старый, то краска из него , как ни старайся разбрызгивается неравномерно, комками (иначе не назовешь) - сгустками. Не давно попал на такой - черная краска для бамперов- матовый блеск - вот где дрянь-то! Покупал нашу серую для дисков - приятное впечатление оставляет -подкрашивал ею колпаки пластиковые, которые ставлю на комплект зимней резины на родные диски. По цвету практически от родной краски не отличаются - разве только мои грехи видно - пара подтеков - вовремя не увидел. Цена таких баллонов от 80 до 200 руб. И тут нужно смотреть что ты хочешь красить - тогда начинается выбор. Если уж совсем интересно - посмотрю в гараже, что там у меня стоит плохое и хорошее.