Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2006, 08:26  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  115
  • 53

•  30 мар 2006, 13:40

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Где будешь ТО-1 проходить ? В Ладе-Стиль-Сервис ? Хотя не важно...
Мне думаю - в конце мая проходить.
Если не сложно - поделишься впечатлениями как пройдешь ТО-1 ?
Лучше всего состыковаться. ОК ?

Привет, ('Alex_V, ')! Конечно с удовольствием поделюсь впечатлениями, тем более земляки! ТО в Воронеже все ШН проходят в Ладе-Стиль-Сервис, если не ошибаюсь. Он у нас единственный диллер. Если конечно тебе нужно гарантийное обслуживание...

Как чего и сколько, читай здесь - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... C&start=20. Мне ('ДенисМ, ') дал подробное описание действий.

Об остальном напишу в "личку", после того как пройду ТО. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 14:28  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  115
  • 53

•  30 мар 2006, 13:40

•  Воронеж

Всем привет и спасибо за советы! Прошел ТО-1. Не могу сказать что масса впечатлений, но сделали все нормально. Немного удивило отношение к выявленным "возможным" неисправностям!
1. Гайки ступиц передних колес сухие. Механик сказал - обычно, если смазки там нормально, то ее немного выдавливает на гайки. А у меня сухо, значит либо смазки в ступицах мало, либо ее вообще заложить забыли - такое бывает. Но раз подшипники не гудят, значит разбирать и смазывать можно только за мой счет (за всю работу с материалом запросили 1100руб.) А вот если загудят, приедешь все по гарантии поменяют и смажут!?!? Т.е. даром! :
2. Диагностика - при включении 1-го вентилятора охлаждения напряжение в бортовой сети падает с 14.4 В до 11,8-12,0 В и плавно нарастает до 13,8 В. ??? Вердикт - скорее всего что-то с движком винта. Но менять не будем - все же работает! Вот когда заклинит и престанет работать - приезжайте все поменяем!
Я, кстати, взял и перекинул клеммы с одного карлсона на другой. Эффекта нет, напряжение все равно садится. Получается оба вентилятора брак? Или дело все-таки не в них? :?:
3. Делали развал-сход. Теперь машину чуть вправо тянет : До того как они в нее полезли, было все ок! Хотя я смотрел картинки на их мониторе, когда регулировали - вроде там все нормально выставили. Может есть смысл заехать - предъявить претензию, да как обычно времени нет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 14:54  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

ФЕЙ писал(а):
Делали развал-сход. Теперь машину чуть вправо тянет : До того как они в нее полезли, было все ок! Хотя я смотрел картинки на их мониторе, когда регулировали - вроде там все нормально выставили. Может есть смысл заехать - предъявить претензию, да как обычно времени нет :

Вот поэтому и делаю сход-развал у одного и того же мастера, в опыте и квалификации которого не сомневаюсь. Он и с простыми фонариками делает - класс. А навароченная техника в руках бестолковых дикарей-мастеров в сервис-центрах - груда железа, только что пальцы веером и цена, как номер телефона.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 15:00  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

лучше забей,заехай на природу и поменяй масло,вот тебе ТО
бабки в кармане остануться на девочек

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 05:14  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Насчет развала-схождения. Что там могло быть - обычная ошибка в установке изначальных параметров - отсюда потом и все регулировки неверные - такое часто бывает у неопытных. У меня мастер просто линейкой делает - проблем не бывает. Я его однажда проверил на стенде потом-все в норме, поэтому пятый год - к нему и только к нему после замены рулевых и пр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 07:23  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Смирнов Михаил,
не надо на природе менять масло !!!

Профиль Фотоальбом