Не буду я тему создавать, я тут спрошу для профилактики.
Вводные следующие. В выходные ездил на дачу, добираться пришлось "на звезду Героя", то есть через весьма серьёзные гОвна. Понижайка, обороты за 4 тысячи - всё как положено. Собравшись обратно, обнаружил полное отсутствие тосола в бачке. Луж не нашёл, ибо стоял на грунте. Долил тосола, сколько было, запустил двигатель - капает, гад, немного левее номерного знака из-под бампера. Уходит только на работающем двигателе, то есть это не нижний патрубок и не трещина в бачке. Струйку обнаружил на левой полке корпуса моторного отсека (слева от двигателя, между бачками и двигателем есть полка), откуда течёт - не представляю. Думал, что отводящий (верхний) шланг, но не видно, чтобы из него капало. Из помпы, по идее, на полочку бы точно не капало. Уходит тосол хорошо - где-то с треть бачка на сотню. Вчера струйка из радиатора в бачок была бодрая, сегодня какая-то вялая уже (воздух в системе???). Температура по БК в норме, рост в норме, сбивается в штатных режимах. В салоне - лёгкий запах тосола (ну это понятно, это через фильтр затягивает малость). Струйка по полке идёт от щита до, собственно, бампера. Уверен, что тосол, ибо пробовал на вкус.

Ваши идеи? В сервис заеду обязательно, но надо чётко понять, с чем имею дело.