Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 20:19  
Резидент
Резидент

0
  •  162

•  16 мар 2006, 05:45

Блог: Просмотр записи (0)
Я тоже не понимаю, зачем нужна гарантия.
Сейчас происходит такая ситуация, что мастера боятся говорить истинную причину неисправности. В сервис приехал какаято гарантийная шишка и при мне разговаривал с инжинером по гарантии. Этотприезжий начальник гаворит местному гарантийщику: -"По последнему указанию, запрещено менять детали по гарантии, если на это нет прямого заявления владельца авто".

Я это понял так, что если владелец не разбирается в устройстве авто и не знает, что у него потек сальник, или еще какая-то малозаметная неиспраность, которая может привсти к выходу всего агрегата из строя, то сообщать ему об этом нельзя! Только если владелец сам определит неисправность и сам о ней заявит.
А если, я не заканчивал авторемонтное ПТУ и не знаю, как называется детель, которую необходимо заменить, то я значит лох, и менять мне ничего не надо. Ездий пока на дороге машина не развалится.

Два мастера в разных автосервисах за 100 руб. определили, что вибрация меня от раздатки, и оба признались, что если бы у тебя машина не была на гарантии, то отремонтировали бы тебе раздатку. Но так как машина твоя на гарантии, то даже сказать официально, что у тебя неисправна раздатка мы не можем. Нам разрешено говорить только про карданы и официально будем говороть, что у тебя неисправен кардан.
Хочется ругатся матом.
Это не гарантия, а фикция. Очковтирательство.

Господа гарантийщики, почему бы вам не потупить честно? Почему бы вам не заявить открыто, что гарантия распространяется, только на сальники и колпачки на колесах!

Вы же своим нечестным поведением, создаете соответвующий - херовый имидж авто. Может конечно вы это делаете специально, что бы ДЖ ЭМ подешевле выкупить и херовое гарантийное обслуживание ваш скрытый козырь. Но делаете вы это классно! :smile_nod:

Заголовок сообщения: Re: Кому выгодна такая ГАРАНТИЯ?
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 20:40  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

ed114 писал(а):
Было установлено инженером по гарантии ,что причина вибрации неисправность раздатки , люфт в подшипнике кардана который идёт на задний мост (рукой трогал люфт 4-5мм),сказали будем менять (ремонтировать не хотят).

Внесу свою каплю дегтя... Вышеописанное говорит о том, что ни хрена этот инженер не знает о машине, от таких сервисменов надо сразу бежать, пока они еще какой дефект не нашли, а то полезут и сломают все остальное. : Я с ходу еще один дефект укажу: по Описанию КПП 5-ти скоростная, а вот почему у рычага 7 положений? ИМХО, непорядок, написано 5 значит так и должно быть... : : :

Так называемый люфт в раздатке - это нормально, особенностью нивской раздатки является одноопорная подвеска валов раздатки, а при этом люфт вала ощутим, но это не дефект а конструкция такая, к причинам вибрации отношения не имеющая.
У-ф-ф, усе сказал..., поубывал бы я таких мехов. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 20:40  
Резидент
Резидент

30
  •  455
  • 51

•  20 фев 2006, 15:52

•  Zelenograd

Inc., Похоже вы очень обижены на официальных диллеров, в трех топиках вы говорите почти об одном и том же. Я очень хорошо понимаю вас.
Может быть вы для начала назовете сервис где с вами плохо обошлись?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 20:53  
Резидент
Резидент

0
  •  162

sek@, Я их уже называл и еще раз могу назвать.
Дельфо Авто и Барс авто
Везде одинаково, дело не в сервисе, а в системе. Гарантийщики, не могут точно определить причину неисправности, и ссылаются, что нет запчастей.
Казалось бы чего проще, проведи платную диакностику, получи заключение сервиса, а потом меняй по гарантии. Снабжай запчастями и следи что бы гарантийщин=ки не воровали. Проблем и не будет. Дык нет. Гарантийщики запрещают слесарям говорить истинную причину неисправности. За это слесаря садятся им на голову и списывают левые работы.Это всем известно. Скучно продолжать.

Я очень часто ремонтировал машины в обычных, не гарантийных автосервисах. Там ситация прямо противоположная. ЛЮбой слесарь сделает тебе диагностику любого узла бесплатно, лишь бы получить работу. На рынке есть абсолютно все запчасти в том числе и на Щниву. В гарантийных сервисах не так. Там ничего диагностировать не будут, лиш бы владелец не заметил и не потребовал замены узла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 21:33  
Резидент
Резидент

30
  •  455
  • 51

•  20 фев 2006, 15:52

•  Zelenograd

Inc., Насклько я понимаю, есть перечень неисправностей которые пожлежат устранению по гарантии и есть гарантийный договор.
Есть бумага на которой можно изложить претензию, есть бумага на которой можно написать заявление директору сервиса, есть бумага на которой можно написать жалобу в коллегию по защите прав потребителя.....

С ними нехрен говорить! Надо писать! Бумага гораздо страшнее слов!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 21:39  
Резидент
Резидент

0
  •  162

sek@,
Вот выйду на пенсию. Буду писать. А сейчас ездить надо. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2006, 09:38  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Да, вывод один: матчасть все таки лучше учить и знать, хотя бы ближайшие 70 лет.