Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Помогите подключить БК Штат
Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 21:35  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  40
  • 53

•  11 окт 2005, 14:28

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Поиск не рулит. FAQ тоже. Проблема возникла с последним красным проводом, который должен управлять вентилятором охлаждения. В описании написано следующее: "Протяните провод управления вентилятором (синий) от панели приборов к блоку реле. находящимся под ящиком для перчаток и подключите его в разрыв пурпурного с голубой полосой провода реле включения вентилятора. Примечание: для автомобилей с контроллером М7.9.7 необязательно-..." У меня три вопроса, на один попытаюсь сделать предположение сам. 1. О каком синем проводе идет речь? Наверное это опечатка и имеется в виду красный идущий от БК? 2. Какой у меня контроллер? Машина 2004 года. На лэйбле написано M7N20V33 2123-1411020-10. Точных указаний на МР7.0 или на М7.9.7 нет. 3. Какое реле является реле включения вентилятора? При отсоединении первого реле (слева направо) с двумя пурпурно-синими проводами вентилятор не реагирует и работает исправно с выключением, равно как и при выключении второго реле с одним пурпурно-синим. При выключении третьего и четвертого реле машина работает неустойчиво с остановкой или резко глохнет соответственно. Пурпурно-синих проводов у 3-го и 4-го реле нет. Что делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 23:16  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 43

•  21 май 2006, 13:43

•  Украина, Киев

М7.9.7 - вроде стали ставить в конце 2005 г. скорее всего у вас 7.0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 09:21  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Нашел я там такой пурпурно-синий провод. Вот так просто описать, где он весьма сложно, но он там есть. Правда, это надо только для обеспечения включения вентилятора по установленной на БК температуре, чего делать не собираюсь - контроллеру виднее, ИМХО. Так что считаю, что зря колбасился с подключением этого провода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 10:29  
Резидент
Резидент

40
  •  320
  • 44

•  18 авг 2005, 16:02

•  Москва

LAN, на сайте производителя есть обновленная инструкция. Там порядок подключения описан более подробно и понятнее. Провод управления вентилятором действительно красный. Контроллер у тебя 7.0. По поводу реле. Самое первое (если смотреть слева-направо) - это дополнительное (оно боком стоит). Дальше два реле управления вентиляторами (в каком порядке не помню, реле правого с двойным пурпурно-синим). Правый вентилятор включается еще и через дополнительное реле. Поэтому, наверное, он и работает при вытаскивании своего реле. Самое печальное, что БК все равно управлять включением вентилятора не будет. Я так и не добился никакого результата (у меня, правда, штат-спикер). Тут в соседней ветке вопрос уже долго обсуждается...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 10:54  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Вот и я считаю, что тот гемор с подключением этого провода того не стоит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 16:16  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  40
  • 53

•  11 окт 2005, 14:28

•  Москва

Ну вроде получилось. На сайте производителя перелопатил все инструкции относящиеся к шеви. Дык вот инструкция по шестиразрядному прибору уже более корректная. Там сказано, что мой провод красный : , а нужное реле - самое левое. К самому левому подходит красно синий двойной провод, к нему я и прицепился. Вентилятор при корректировке температуры вниз, заработал. Вопрос снят. Тема закрыта. Спасибо тем, кто откликнулся.