Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Загорелась проводка!
Сообщение Добавлено: 24 май 2006, 15:48  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3

•  24 май 2006, 14:53

•  Rostov-on-Don

Блог: Просмотр записи (0)
Вот и со мной это случилось! И ничего ж не предвещало...

В воскресенье возвращаюсь с тренировки, замученый и расслабленый. Немного газанул обгоняя еле плетущегося пыжа и ... глохнет движок без какого-либо чих-пыха, просто как кто-то вилку из розетки вынул. Я потихоньку выкатываюсь в стронку и вижу как над капотом вьется дымок. Первая мысль - закипел. Выхожу, поднимаю капот - горит проводка, естественно ноги двигаются быстрее чем думает голова, за огнетушитель сразу - хорошо рядом ДПС-ники оказались, помогли сначала клему с АКБ скинуть, только потом затушили.

Успокоился, вызвал ребят, отволокли на стоянку. Начал разбираться в чем дело, на первый взгляд горел силовой кабель, от стартера к АКБ. Вроде больше ничего не затронуто.

Во вторник отогнал на сервис, в мыслях - попал как минимум на замену прводки и МЗ, а скорее всего и "мозги" ЭСУД полетели. Отделался только заменой проводки, с работой - 1200 р. Все остальное вроде в норме.

Как объяснили мастера на сервисе - перетерся силовой кабель и закоротил на защиту. Если честно эта причина вызывает сомнения. Машине чуть больше 1,5 лет, пробег 33 тыс. Ну не слышал я что-бы у новой машины перетирались провода.

Месяц назад проходил ТО-3, на том-же сервисе, одновременно они поменяли текущую помпу. Есть у меня подозрение что когда они меняли ее, плохо закрепили силовой кабель на стартере вот он и отвалился, со всеми вытекающими последствиями.

Знатоки - что подскажите? Еще кто-нибудь, что-нибудь слышал о горящих Шнивах?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2006, 16:29  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

да было уже где-то и не раз, что горели, поищи поиском, немного вроде случаев было, но были, в т.ч. и в у нас в клубе, то же что-то кажется про стартер было

я после первого услышанного случая, купил секатор для деревьев и вожу его в кармане двери, на случай типа массу рубануть ежель что не дай Бог

надо бы кнопку отключения массы поставить вааще-та ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2006, 16:42  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

это походу нагревается от глушителя силовой провод к стартеру,и либо просто от нагрева зарорается либо оплавляется и замыкает на железную защиту стартера,да несколько ребят уже столкнулись с этим но до возгорания вроде не доходило.просто палилась оболочка кабеля

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2006, 23:09  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
надо бы кнопку отключения массы поставить вааще-та ...

Ler, давно пора. Вот тоже давно хочу и все откладываю на потом. Наверно, как в пословице про мужика и гром.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2006, 08:36  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Mitay, на правом лонжероне должена находиться резнка, предупрежндающая перетирание. Если она у тебя слетела или если провод проложили неправильно, то мог и перетереться. А так, вроде бы не обо что ему больше перетираться.
Был случай, горела порводка, но по другой причине - стартёр не выключился, провода нагрелись, изоляция поплавилась - получилось КЗ.
PS: насколько я знаю, при замене помпы ни стартёр, ни его провод трогать не нужно. Всё что могли сделать тебе сервисмены - это снять клипсу крепления жгут проводки, а потом "забыть" поставить её на место.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2006, 08:46  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3

•  24 май 2006, 14:53

•  Rostov-on-Don

UVova писал(а):
Mitay, на правом лонжероне должена находиться резнка, предупрежндающая перетирание. Если она у тебя слетела или если провод проложили неправильно, то мог и перетереться. А так, вроде бы не обо что ему больше перетираться.

Резинка целая и на месте, следов короткого замыкания на лонжероне нет.

UVova писал(а):
MitayPS: насколько я знаю, при замене помпы ни стартёр, ни его провод трогать не нужно. Всё что могли сделать тебе сервисмены - это снять клипсу крепления жгут проводки, а потом "забыть" поставить её на место.

Клипсы не было возможно сгорела, или действительно забыли поставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2006, 14:05  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

У моего бати горела проводка вследствие изуродованной крысами изоляции - помойка недалеко от стоящей машины.