Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2006, 07:53  
Участник
Участник

0
  •  95
  • 53

•  08 фев 2006, 10:57

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
Насколько сильно дребезжит? Если не скрипит, а громыхает, то это могут быть верхние крепления спинок задних седений. Там штыри такие. У меня вылечилось накладкой на них куска изолона. А сначала думал, что заднии стойки открутились :smile_nod: Да, проверяется это так: откидываешь спинки задних седений и едешь по неровной дороге. Если громыхание исчезло - 100% они.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 06:05  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 11:34

•  Омск-Москва

Не скрипит и не громыхает, а именно дребезжит. В ближайшие дни предстоит марш-бросок на 700 км (туда и обратно). Думаю, будет время и возможность поизучать этот вопрос.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2006, 19:34  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 42

•  04 янв 2006, 18:15

•  Украина г.Сумы

Знаешь как я сделал? На штучки которыми фиксируется полочка в багажнике (которые ближе к задней двери), намотал черной, тряпчаной изоленты. Причем так, что они потом еле влезли в положенное место (теперь правда открывать ее стало тяжелее, но это не беда : ). Запихивал прям с усилием. И вот чудо... Скрип пропал. причем заметили все пассажиры ездившие до этого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 05:25  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Это не скрип полки. Этот скрип, как я заметил после ну очень долгих поисков появляется летом и усиливается с наступлением все более и более теплых дней. Поиски не привели ни к какому результату. Замечено было сначала, что скрип прекращался вроде как при наличии пассажира на правой задней сидушке (спинка ни при чем)обработка силиконовой смазкой мало что дала. В нынешние выходные обработал этой смазкой из баллона петли и замки, уплотнители дверей. Скрип почти пропал. Но, меня терзают смутные сомнения, было влажно, шли дожди. Вот высохнет все - будем поглядеть. Для советующих - на задней полке у меня штыри еще с начала эксплуатации подмотаны изолентой, которая периодичнески меняется, под полку проложен двусторонний скотч, крепления-фиксаторы спинок обработаны смазкой "Вымпел" в хорошем количестве.