Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Скока будет в граммах...
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 19:17  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1767

•  18 окт 2005, 07:33

Блог: Просмотр записи (0)
А точнее в градусах.Приобрел по зиме инфракрасный медицинский термометр с расшириным диапазоном.Кой чего померил зимой,по жаре повторил замеры.
По сравнению с первой тысячей температура мостов упала/перед замером пробегаем около 20 км со скоростью под сотню/.Был нагрев /плюсом к окружающей среде/около 50 градусов,после 4000км нагрев около 20 градусов.
Пластина радиатора Модуля Зажигания +57 градусов/температура воздуха +28/.Для современой электроники это даже не семечки,а шелуха от семечек. Так что не вижу смысла в переносе МЗ.
А вот генератор озадачил +75/корпус/.Потом сообразил,что нагружен он был не слабо-противотуманки/езда за городом/ плюс вентилятор печки включен на 4 положение для обдува водителя плюс магнитола на средней громкости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 20:30  
Старожил
Старожил

875
  •  4571
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

алексей 213, Вот!!! Правильно!! И я не вижу смысла в переносе МЗ

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 21:42  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Arbuzzz писал(а):
алексей 213, Вот!!! Правильно!! И я не вижу смысла в переносе МЗ

Это дело каждого. Я перенес, хотя внешних предпосылок к этому не было. Дело оказалось, в общем, несложное, вернуть все взад - 10 минут, думаю, что хуже не стало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 09:19  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Меня в переносе МЗ напрягает консольное (в большинстве вариантов) крепление крнштейна. Вес там немаленький и тряска тоже приличная. Обломится, не дай Бог, вспомните трубку ГНЦ. Городить более правильный крепёж лень (хотя 2 дырки с резьбой М8 я на левом лонжероне обнаружил, сбоку, внутри. Вот туда можно уголок, а на него уже кронштейн). Кроме того, при любом варианте переноса ухудшается доступ для обслуживания (смена фильтра, свечи и т.п.)

Ну и, наконец, у меня такое мнение, что в 99% сслучаев смерти виновата не температура, а свечи, провода и тестирование путём сбрасывания провода. Оставшийся 1% это брак (можете изменить процентовку по своему усмотрению). Но, если брак, то он и перенесённый тоже умрёт. У меня пока не умер, тьфу-тьфу. Но свечи меняю регулярно раз в 10тык, со сменой масла. А17ДВРМ.