Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 08:24  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  27 авг 2004, 16:22

•  Краснодар-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Позавчера обнаружил на двери багажника царапину, прямо под словом NIVA ,явно искуственного происхождения..тоесть кто то ключем или ножиком царапнул. И не понятно где именно произошел этот инцидент, толи возле дома, толи в Новомелково, куда мы ездили отдохнуть на праздник.
На следующий день, там же в Новомелково, когда ехали с турбазы по дороге в москву, какой то пи..... на шестерке решил перестроится для поворота в мою полосу, прямо в меня...он даже не подрезал..он тупо поворачивал на полосу в то место где ехала моя машина :
В результате у меня потертость краски на правом крыле в районе арки колеса, у него оторванный бампер и вмятина на пол крыла заднего.
Посмотрел на свою царапину...стало впадлу заморачиваться с гаишниками ради потертости краски...и отпустил этого лихача...но блин настроение то испортилось :smile_doh:(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 08:46  
Резидент
Резидент

0
  •  197
  • 41

•  10 май 2006, 11:23

•  Зеленоград - Москва

1) Шрамы украшают
2) Попробуй машинкой полирнуть. В принципе, если заморочиться правильно, можно затереть. Я сам в этом ламер, но сосед себе потёртость такую (верхний слой, без деформации метала, не до грунта) заполировал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 09:13  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  Краснодар-Москва

Xo4y_3uMy писал(а):
1) Шрамы украшают
2) Попробуй машинкой полирнуть. В принципе, если заморочиться правильно, можно затереть. Я сам в этом ламер, но сосед себе потёртость такую (верхний слой, без деформации метала, не до грунта) заполировал.

А затертые полировкой места потом от сырости гнить не начнут ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 09:22  
Резидент
Резидент

0
  •  197
  • 41

•  10 май 2006, 11:23

•  Зеленоград - Москва

Видимо как то мы друг друга не поняли.
Надо использовать полироль несколькокомпонентную.
Т.е. насколько я это понимаю.
Сначало мелкообразивная - выравнивает и удаляет чужую краску (т.е. совсем мелкообразивная - снимает на несколько микрон краску)
Потом вторым слоем востанавливающая полироль (под цвет краски) и третьим уже защитная.

Естественно гнить ничего не должно. Но это если именно ПОТЁРТОСТЬ. А не скол или царапина до металла. Тогда полировка не поможет, только краска.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 09:32  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  Краснодар-Москва

Xo4y_3uMy писал(а):
Видимо как то мы друг друга не поняли.
Надо использовать полироль несколькокомпонентную.
Т.е. насколько я это понимаю.
Сначало мелкообразивная - выравнивает и удаляет чужую краску (т.е. совсем мелкообразивная - снимает на несколько микрон краску)
Потом вторым слоем востанавливающая полироль (под цвет краски) и третьим уже защитная.

Естественно гнить ничего не должно. Но это если именно ПОТЁРТОСТЬ. А не скол или царапина до металла. Тогда полировка не поможет, только краска.

Ну на крыле вроде только потертость, а вот на двери багажника царапина погрубее выглядит, хотя вроде метелла самого не видно, только белая такая хрень.
У меня на одной двери была такая потертость от столбика который случайно боком зацепил. Был такой большой белый след . Я его полиролью замазал, вроде не видно стало..потом правда после мойки он то и дело проявлялся, я его опять полиролью натирал. Сейчас вроде на этом месте ничего не видно.