Гор писал(а):
Ок, на ДПЗД я тож пока забью

Мне сервисе тож сказали, что проблемный пуск и ДПЗД никак не связаны
Но насчет модуля зажигания вы точно уверены?

Гор, по существующим трём проблемам я бы предложил (предположил) следующее:
Неустойчивый пуск:
Скорее всего виноват ДПДЗ. То, что ты заменил его не говорит ни о чём. Можно заменииь на такой же, плохо работающий. И, кроме того, желательно его выставить правильно.
Как проверить:
1. Перед "холодным" пуском покачать педаль газа. Если после этого пуск произойдёт нормально - то 99% что ДПДЗ.
2. Подключить тестер, включить на нём режим "АЦП канал датчика дросселя" и посмотреть, скачут ли цифирьки. Если скачут, то 100% это онннн.
"Колбасит" при перегреве:
Скорее всего это МЗ, свечи или ВВ провода. Или всё вкупе. Ещё бы проверить давление топлива в рампе, заменить бензиновые фильтры, но это менее вероятно.
Как проверить:
Когда движок начинает колбасить - дать ему поколбаситься 3-5 минут. Потом заглушить, вывернуть свечи и посмотреть. Неработающие свечи будут заметно отличаться от работающих. Искать причину, почему они не работают.
Биение при торможении:
Похоже что это тормозной диск "кривой". У меня проявлялось на скоростях больше 100 км/час в виде биения. И на очень малых скоростях, меньше 2 км/час, при подтормаживании, в виде эффекта "квадратных" колёс.
Как проверить:
Поддомкратить машину, снять колесо,
проверить, что диф. не заблокирован!, запустить движок и включить 1-ю передачу. Если диск кривой, то это будет хорошо видно по его вращению. Смотреть надо на то, как диск проходит между колодками. У меня была явная восьмёрка, как на велике.