Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 10:56  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  29

•  20 май 2004, 19:46

Блог: Просмотр записи (0)
AGORE, да вроде не дохлый... Лампочки зарядки не горят, стартер раскручивается уверенно... Фарки ночью светят очень хорошо :smile_nod: Да и на скок я знаю, в движении главное генератор... :smile_wink:

Вот када зимой я его убил, то это было сразу видно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 11:29  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  20 июн 2006, 10:52

•  москва

я еще мало чего в ниве знаю (не всю разобрал)... а раньше на обычных жигулях у меня такая фигня была из за бензонасоса. он перегревался и получалась воздушная пробка,бензин не шел. потом постоит,остынет и опять можно нормально ехать.
а биение (только не бейте меня из-за незнания) было из-за искревления тормозных дисков.поменял-стало все нормально. а еще был случай что отвалился балансировочный грузик на переднем колесе и тоже началось биение при торможении на больших скоростях.отбалансировал-все прошло. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 11:59  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

kisa429 писал(а):
НАДО МАШИНУ МЕНЯТЬ........ : У меня тоже проблемы с движком, масло очень любит....

А что такое масло? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 12:14  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Гор писал(а):
Ок, на ДПЗД я тож пока забью :smile_nod: Мне сервисе тож сказали, что проблемный пуск и ДПЗД никак не связаны :smile_bigsmile:
Но насчет модуля зажигания вы точно уверены? :smile_wink:

Гор, по существующим трём проблемам я бы предложил (предположил) следующее:

Неустойчивый пуск:
Скорее всего виноват ДПДЗ. То, что ты заменил его не говорит ни о чём. Можно заменииь на такой же, плохо работающий. И, кроме того, желательно его выставить правильно.
Как проверить:
1. Перед "холодным" пуском покачать педаль газа. Если после этого пуск произойдёт нормально - то 99% что ДПДЗ.
2. Подключить тестер, включить на нём режим "АЦП канал датчика дросселя" и посмотреть, скачут ли цифирьки. Если скачут, то 100% это онннн.
"Колбасит" при перегреве:
Скорее всего это МЗ, свечи или ВВ провода. Или всё вкупе. Ещё бы проверить давление топлива в рампе, заменить бензиновые фильтры, но это менее вероятно.
Как проверить:
Когда движок начинает колбасить - дать ему поколбаситься 3-5 минут. Потом заглушить, вывернуть свечи и посмотреть. Неработающие свечи будут заметно отличаться от работающих. Искать причину, почему они не работают.
Биение при торможении:
Похоже что это тормозной диск "кривой". У меня проявлялось на скоростях больше 100 км/час в виде биения. И на очень малых скоростях, меньше 2 км/час, при подтормаживании, в виде эффекта "квадратных" колёс.
Как проверить:
Поддомкратить машину, снять колесо, проверить, что диф. не заблокирован!, запустить движок и включить 1-ю передачу. Если диск кривой, то это будет хорошо видно по его вращению. Смотреть надо на то, как диск проходит между колодками. У меня была явная восьмёрка, как на велике.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 15:22  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  29

•  20 май 2004, 19:46

Воощем, я забил на все... Буду ездить, пока что-то окончательно не сломается - чтоб эффект был явный и постоянный:smile_nod:
Тормозной диск еще раз проверю...
Всем спасибо за участие :smile_nod: