Maydyk писал(а):
Удивительно, но у меня именно согодня случилось тоже самое. На прошлой неделе заправился, пару раз набоюдал незначительные провалы мощности и горела лампочка Check Engine. Я грешил на бензин, сразу-же "разбавил" предположительно палёный нормальным. Лампочка погасла, провалы мощности прекратились.
И вот сегодня по пути с дачи началось! Еле-еле машина тянула 80 на чётвёртой, разгонялось со страшной вибрацией рукоятки КПП. Так я проехал около 100 км, а что было делать? Уже на подъезде к Москве в пробке я заглох. И тогда случилось чудо. Машина завелась и нормально поехала.
Вот теперь гадаю МЗ начал гореть или палёный бензин попался?
Сейчас пойду нагар сверчей смотреть.
А что говорить на гарантии? Сейчас-то машина нормально едет.
Я так же прошел тот же путь

.....Подозрение на бензин осталось в "крови" после длительного опыта эксплуатации карбюраторных авто
......а тут надо свечи сразу смотреть! "Мокрые свечи" покажут настоящего виновника.
Происходит "накрывание МЗ" так - вдруг двигатель теряет тягу, начинает троить-двоить (ессно при этом сам он трясется, так как 1 или 2 цилиндра не работают). После остановки и остывания двигателя он может работать нормально.....но непродолжительное время. (у меня после ночной стоянки МЗ отработал нормально около часа).
МЗ у ШН слабое звено - сами модули дрянные делают и место установки его очень неудачное.