Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Проблемы с отопителем
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 19:39  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  428
  • 40

•  05 фев 2004, 12:47

•  Новомосковск

Блог: Просмотр записи (0)
Приветствую уважаемых соклубников. У меня похоже серьезная проблема. Пробег на сегодняшний день 65тыс.км. и ситуация следущая. В машине постоянно стоит жара, даже случайные пассажиры это отмечают (я сразу не придавал значения, видимо привык). А тут еще на днях мотался в Москву, было всего +25, но по трассе шел весь мокрый от пота, т.к. было невыносимо жарко. При этом в лицо из дефлекторов дует вроде бы прохладный воздух, а вот ноги просто жарятся. Короче сегодня меня все это достало, поехал в сервис. Там сходу определили что это "заслонка печки" и чтобы ее поменять надо полностью снимать торпедо. Причем в наличии этих заслонок нигде нет (хоть посмотреть на нее), надо заказывать.
Всвязи с этим вопросы
- кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Если да, то как решали
- сколько стоит эта заслонка и сложно ли ее поменять самому? Антифриз нужно сливать?
- насколько реально самому снять/поставить торпедо. Опыт разборки салона у меня есть (делал полную шумку), но вот панель снимать боязно.

Жду советов, очень нужна ваша помощь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 20:56  
Участник
Участник

10
  •  91
  • 68

•  22 фев 2006, 22:15

•  Заинск Татарстан

GRIHANICH, я в отводящий патрубок печки, в простренстве между двигателем и щитом передка, врезал краник от 09-ки. Для этого у штатного краника печки отрезал все лишнее и оставил только секцию с заслонкой. Горячий тосол в печку не поступает, панель не греется, из дефлекторов дует воздух с забортной температурой.
Сейчас думаю над тем как приделать привод из салона. Манеткой, или же сделать с приводом от замков дверей. Пока же, когда были холода, приходилось лезть под капот и вручную открывать кран.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 20:59  
Участник
Участник

10
  •  91
  • 68

•  22 фев 2006, 22:15

•  Заинск Татарстан

Цитата:
Для этого у штатного краника печки отрезал все лишнее и оставил только секцию с заслонкой.

Тут я имел в виду штатный краник от 09-ки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 21:57  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  428
  • 40

•  05 фев 2004, 12:47

•  Новомосковск

Мдаа. Что то нет желания заниматься кулибничеством, похоже надо ускорить процесс продажи машины. Пусть новый хозяин мучается. Куплю себе Гольф4 с Климатроником и все дела.