Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 22:37  
Участник
Участник

0
  •  71
  • 47

•  07 июн 2006, 12:45

•  Москва, Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
phantom_in_the_net, У меня пока нет Нивы, но есть 12шка с ней в свое время были проблемы с зажиганием, машину лихорадило ровно на 3000 оборотов потом с ростом оборотов лихорадка пропадала. Так вот, я поменял провода. Дрогие купил 1500р. Они на 12шку вообще дорогие штатные 900-1000р стоют. И штобы вы думали? После замены машину как подменили летит! только низенько - низенько:smile_nod: А на след день все повторилось. Купил чемпион за 2800р проблема ушла. Это я к слову что ты провода менял и с ними все ОК. Посмотри их не должно быть белесых полос и пятен это пробои...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 22:41  
Участник
Участник

0
  •  71
  • 47

•  07 июн 2006, 12:45

•  Москва, Отрадное

А что касается МЗ то их тестируют гдето, но врать не буду где не знаю. В инете набредал на фото отчет о ремонте МЗ Из 2х мертвых один рабочий собирают

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 10:13  
Новичок
Новичок

0
  •  18

•  16 мар 2005, 10:21

phantom_in_the_net писал(а):
...В воскресенье раскрутил бензонасос, достал сеточку и прифигел - вся в какой то субстанции типа глины... руки от нее потом 2 часа отмывал. Вобщем поменял ее + поменял фильтр тонкой очистки, тоже был не самый чистый.
Вроде как с тех пор глюк пока не повторялся - напряженно ждемс, т.к. ощущение что появиться должен обязательно, все таки кажется мне что это какой то датчик....

Кстати, мне сеточку на ТО на 60000 промывали... тоже была чумовая... вот теперь думаю, может стоило ее заменить, а не промывать? Потому как один из наших "собратьев" по ентому глюку, писал, что при появлении глюка, стоит залить немного бензина в бак и глюк пропадает... может как раз при заправке, бензин в баке перемешивается и при этом немного промывает сеточку... в результате машинка едет... если так, то можно предположить, что в баке уже полная шайза и может пора и сам бак промывать?

А про "напряженно ждемс" в ентом и самая задница... едешь и ждешь... едешь слушаешь и ждешь... при етом уже начинает казаться, что вся машина рассыпается, что и выбрация сильнее, и в сторону ведет, и тянет хреново, и скорости переключаются хреново, и...и...и...ииииииии

Кстати, у меня ни вчера ни сегодня глюк не проявился ВООБЩЕ!!! Кстати, на улице заметно похолодало... может и из-за ентого...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2006, 15:37  
Новичок
Новичок

0
  •  18

•  16 мар 2005, 10:21

Сегодня посетил "сервисменов"... поменял сеточку, топливный фильтр и свечи... Притом старые свечи были в нормальном состоянии, что явно говорит о том, что с МЗ скорее всего все нормально... Старая сеточка была грязновата и с масленичным налетом (и это после 5000 после ее промывки...), чтоже нам лъют за бензин? после замены сеточки, бензонасоса стало почти не слышно... так, легкое жжужание! После замены уже проехал 200 км, из них 100 по московским пробкам... пока глюк не проявляется... Может вылечил, а?
Кроме ентого сделал сход-развал (правое переднее стало "поджевываться")... после сход-развала, вибрация заметно уменьшилась!