Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2006, 21:06  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

Блог: Просмотр записи (0)
:smile_bigsmile: х....я продолжается(диагностика выдала код 0113) обнаружили неуверенные сигналы, дотрясли контролер машина стала при троганье глохнуть: контакт 26 контролера(масса датчиков) - оказалось выгорела дорожка от ножки до первой походу радиодетали : обошли путем подключения массы непосредственно от АК к проводу(зеленому масса датчиков) поехали, но горит "проверь двиг" повышенные обороты ХХ где то 1500 (визуально) :? при повышении температуры охлаждающей жидкости вентеляторы не включились :? - предположение что 26 контакт есть нечто логическое :? ... вообщем борьба с машиной продолжается :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 10:56  
Резидент
Резидент

10
  •  178
  • 46

•  18 фев 2006, 23:51

•  Питер

Вчера с радом вопросов ездил к диллеру.
Пробег 20 тык.

Заводская гарантия заканчивается решил надо подчистить проблемы.

1) заменил Помпу - это к теме не относится, так для статистики.
2) Деактивировал ИММО, без замены контроллера :
поподробнее:
У меня на ШТАТ при заводе холодной машины периодически выдавал ошибку 1570 и двигатель глох. Со второго раза в 90% случаев заводилась. С трельего раза заводилась всегда.
Приехал к ним, вот такой трабл говорю. Попытались сначала просто отшить, типа у нах на компе ничего нет. Потом предложили 2 варианта:
1) официальный, замена контроллера и ИММО за мой счёт, т.к. ошибка ими не зафиксировата. Около 10 т.р.
2) неофициальный, что-то перепояют в контроллере, поставят перемычки и всё будет ок. Всё шаманство 2т.р.
Я согласился на 2-й вариант. Мастер кудать удежал. Нарисовался чёрт, какой-то косой и маленький, из параллельного цеха который ТАЗами занимается. Посмотрел я на него, подумал скину ка я цену.

Этот чёрт разъяснил, что его дар это большая редкость, что работа на БОШЕ предстоит космически ювелирная, и большой риск испортить контроллер. В случае порчи контроллера, это будут не мои проблемы, гарантия пожизненная, дал свой мобильник.

Взял он контроллер и ушел на час.

Операция прошла успешно, поставили контроллер, воткнули канцелярскую скрепку в диагностический разъём и перекусили какой-то проводок в косе. Диагностика - всё ок. :smile_bigsmile:

Стал уезжать и обнаруживаю, что стекловодъёмники не работают, вернулся.
Ещё 10 минут шаманства и стеклоподъёмники работают. :?

Остальные функции ИММО не востановились: нет задних противотуманок, нет задержки плафона. И почему-то не работает БК (только время показывает). :smile_doh:

Заводится теперь без проблем. :smile_bigsmile: Заодно продлил гарантию до 3-х лет :smile_bigsmile:

Есть ли мысли по противотуманкам и БК :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 07:05  
Участник
Участник

10
  •  98
  • 73

•  26 апр 2006, 06:20

•  Бердск

Очередной глюк принудил вернуться к теме. Вчера приехал домой из гаража, оставил машину на час дожидаться меня во дворе. Выхожу, сажусь в машину, запускаю двигатель, а он завелся и через пару сек. заглох. Вторая, третья попытка-схватывается и глохнет. Решаю обнулить контроллер, скидываю клемму АКБ, жду три минуты, одеваю жду столько-же. Включаю зажигание, справа щелкают реле. Запускаю стартер - не заводится и все тут. Короче так я шаманил 30 мин. , еще 3 раза обнулял контроллер с выдержками до 5 мин., нервно куря в каждый период выдержки. При запуске справа каждый раз щелкали реле, контрольная лампочка иммо не мигала, иммо не пищал, бензонасос не работал. Каждый раз перед запуском включал сигнализацию и снимал с неё. От безисходности поднялся в квартиру и взял красный ключ. Очередной раз обнулил контроллер и попытался завести красным ключом. Ситуация осталась до безобразия той-же, только лампочка иммо замигала, дескать давай переобучай черный ключ. Вставляю черный ключ, включаю стартер и она наконец-то завелась. Пока заводится. ЧТО ЭТО БЫЛО уважаемый форум?
БК ошибок никаких не показывает, кроме пропадания питания.
Пробег 6т.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 17:08  
Резидент
Резидент

10
  •  178
  • 46

•  18 фев 2006, 23:51

•  Питер

ВОЗИТЕ С СОБОЙ МЗ И НЕ ЛЕНИТЕСЬ СРАЗУ МЕНЯТЬ!!!

200 КМ от города, дождь. Машинка чихает и кашляет. Сначала чутка, потом прогрессирует. Поленился, да и дождь. Доехал до дома поменял МЗ, всё прошло.

На следующий день опять. Выехал в город проехал км 5-10, машинка начинает сильно тупить, уже не дёргается, тупление нарастает, обганяет автобус. В этот момент раздаётся звук, как будто что то большое отвалилось.
Далее был шум пересыпающихся частичек в катализаторе.

Теперь там кусок трубы вварен.

Мараль: стал нактываться МЗ, дождь, ливень, град, снег, ураган - МЕНЯТЬ БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 06:50  
Участник
Участник

20
  •  133
  • 59

•  22 июн 2005, 13:58

•  Самара

moss писал(а):
Вчера с радом вопросов ездил к диллеру.
Пробег 20 тык.

Заводская гарантия заканчивается решил надо подчистить проблемы.

1) заменил Помпу - это к теме не относится, так для статистики.
2) Деактивировал ИММО, без замены контроллера :
поподробнее:
У меня на ШТАТ при заводе холодной машины периодически выдавал ошибку 1570 и двигатель глох. Со второго раза в 90% случаев заводилась. С трельего раза заводилась всегда.
Приехал к ним, вот такой трабл говорю. Попытались сначала просто отшить, типа у нах на компе ничего нет. Потом предложили 2 варианта:
1) официальный, замена контроллера и ИММО за мой счёт, т.к. ошибка ими не зафиксировата. Около 10 т.р.
2) неофициальный, что-то перепояют в контроллере, поставят перемычки и всё будет ок. Всё шаманство 2т.р.
Я согласился на 2-й вариант. Мастер кудать удежал. Нарисовался чёрт, какой-то косой и маленький, из параллельного цеха который ТАЗами занимается. Посмотрел я на него, подумал скину ка я цену.

Этот чёрт разъяснил, что его дар это большая редкость, что работа на БОШЕ предстоит космически ювелирная, и большой риск испортить контроллер. В случае порчи контроллера, это будут не мои проблемы, гарантия пожизненная, дал свой мобильник.

Взял он контроллер и ушел на час.

Операция прошла успешно, поставили контроллер, воткнули канцелярскую скрепку в диагностический разъём и перекусили какой-то проводок в косе. Диагностика - всё ок. :smile_bigsmile:

Стал уезжать и обнаруживаю, что стекловодъёмники не работают, вернулся.
Ещё 10 минут шаманства и стеклоподъёмники работают. :?

Остальные функции ИММО не востановились: нет задних противотуманок, нет задержки плафона. И почему-то не работает БК (только время показывает). :smile_doh:

Заводится теперь без проблем. :smile_bigsmile: Заодно продлил гарантию до 3-х лет :smile_bigsmile:

Есть ли мысли по противотуманкам и БК :?:

Такая же история по 2-му пункту, мальчишка с блеском в глазах заядлого хакера кроме деактивации ИММО сделал прошивку (я не просил), обещал меньший расход и улучшенную динамику (и ведь все правда - в городе 10 л :smile_bigsmile: ). Функций ИММО нет, на радостях я сначала внимания не обратил, потом позвонил, он радостно сказал, что все подключит, тока приезжай..... Осенью думаю заехать :smile_bigsmile: