Вчера с радом вопросов ездил к диллеру.
Пробег 20 тык.
Заводская гарантия заканчивается решил надо подчистить проблемы.
1) заменил Помпу - это к теме не относится, так для статистики.
2) Деактивировал ИММО, без замены контроллера :
поподробнее:
У меня на ШТАТ при заводе холодной машины периодически выдавал ошибку 1570 и двигатель глох. Со второго раза в 90% случаев заводилась. С трельего раза заводилась всегда.
Приехал к ним, вот такой трабл говорю. Попытались сначала просто отшить, типа у нах на компе ничего нет. Потом предложили 2 варианта:
1) официальный, замена контроллера и ИММО за мой счёт, т.к. ошибка ими не зафиксировата. Около 10 т.р.
2) неофициальный, что-то перепояют в контроллере, поставят перемычки и всё будет ок. Всё шаманство 2т.р.
Я согласился на 2-й вариант. Мастер кудать удежал. Нарисовался чёрт, какой-то косой и маленький, из параллельного цеха который ТАЗами занимается. Посмотрел я на него, подумал скину ка я цену.
Этот чёрт разъяснил, что его дар это большая редкость, что работа на БОШЕ предстоит космически ювелирная, и большой риск испортить контроллер. В случае порчи контроллера, это будут не мои проблемы, гарантия пожизненная, дал свой мобильник.
Взял он контроллер и ушел на час.
Операция прошла успешно, поставили контроллер, воткнули канцелярскую скрепку в диагностический разъём и перекусили какой-то проводок в косе. Диагностика - всё ок.
Стал уезжать и обнаруживаю, что стекловодъёмники не работают, вернулся.
Ещё 10 минут шаманства и стеклоподъёмники работают. :?
Остальные функции ИММО не востановились: нет задних противотуманок, нет задержки плафона. И почему-то не работает БК (только время показывает).
Заводится теперь без проблем.

Заодно продлил гарантию до 3-х лет
Есть ли мысли по противотуманкам и БК :?: